紹興酒釀蛋

222 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這是道一菜 4吃的料理哦!! 酒釀蛋 / 醉雞 /醉蝦 而且也是可以上桌的宴客菜....同事建議剩下的湯加水後煮泡麵或麵線都很美味哦!!

重點是作法其實簡單的要命吶~

食材 (4 人份 30 分鐘

雞蛋 10顆
當歸 2片
紅棗 一小把
枸杞 一小把
老薑 3片
紹興酒 一米杯
2-3支
白胡椒 少許
粗黑胡椒 少許
4-5匙
蓋過蛋量
  • 1 先把醬汁煮起來放涼! A.水+葱+紅棗+枸杞鹽巴+薑片,一下起鍋煮。 B.因為是醬汁,所以口味要重一些。 C.滾了後轉小火再煮個 2-3分鐘。
  • 2 冷水煮蛋,為了要讓蛋黃在中間...記得邊煮邊攪拌。 時間真的是看個人煮蛋的經驗,個人覺得這也是這道菜最難的地方。
  • 3 同樣作可以一起下鍋泡的菜還有蝦子(川燙後冰鎮)和去骨雞腿(這個就再麻煩幾個工),完成後就變成最美味的醉雞和紹興醉蝦。
  • 4 醉雞再開一篇嘍~
贊助

小撇步

個人覺得最難的是煮蛋的功夫,因為是要糖心蛋所以幾次經驗下來是冷水下蛋。大火煮約 5分鐘,再接著轉小火再煮 1分鐘...然後熄火先撈一顆出來敲敲看,如果是很好剝蛋殼...表示煮過頭了......。如果蛋白差不多,就趕緊把其他的蛋撈起放冷水做SPA。

2014/07/17 發表 5,037 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣