開胃小菜6---簡易十香菜

487 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

十香菜是我家過年必吃的“年菜”,十香菜就是十種素菜各自炒過,再拌在一起的一道功夫菜!由於做工繁瑣,所以只有在過年的時候才吃!前兩天朋友請我到“鼎泰豐”吃湯包!沒想到“鼎泰豐”這幾年的生意越做越火,已經開到我們板橋來了。那裡的湯包,甜點當然是好吃到不行,沒想到連小菜也爽鮮不俗,“招牌小菜”我覺得和我家的“十香菜”很像!回來馬上買了材料,做出這簡易十香菜!味道可以比美鼎泰豐的招牌小菜喔!

烹調時間20分鐘

食材

豆乾 6片
豆芽 300克
海帶絲 300克
木耳絲 150克
紅蘿蔔絲 1/2個
芹菜絲 2根
紅辣椒絲 1條
嫩薑絲 1小塊
  • 1 豆干先放在開水中川燙,在冷水中漂涼瀝乾備用,如圖先切片,我是一塊豆干片三片,再切絲!不過鼎泰豐的豆干切的比我的還細很多,我這個刀工還很有進步的空間! 豆干切的越細越顯得精緻可口!
  • 2 海帶絲和木耳都各別川燙,泡涼,切段切絲備用。 3.所有材料都洗乾淨,紅蘿蔔去皮切細絲,芹菜切細絲,綠豆芽去根備用。 4.嫩薑,和紅辣椒切細絲備用。
  • 3 炒鍋中放入少量的沙拉油,中小火,先放入豆干絲和一點點鹽,炒個1-2分鐘,旁邊準備一個大碗,將炒好的豆干絲放進,再炒綠豆芽,拿出,再放芹菜,紅蘿蔔絲,最後再放入海帶和木耳絲,略略炒過全部倒入大碗中,加入嫩薑絲和辣椒絲,放入糖,醋,醬油,黑胡椒粉和麻油來調味拌勻,涼了放入冰箱,就是美味的簡易十香菜了!
贊助

小撇步

1.你可以根據自己的喜愛,五香,六香,十香,幾香隨便你!其實我這個簡易十香菜應該是叫簡易八香菜,因為只有八種素菜而已!
我老媽可是一樣一樣慢慢炒,所以費工費時,我是把差不多時間的菜一起炒,是比較偷懶的方法。不過我覺得只要味道調得好,都好吃!

2.調味料:水果醋3T,糖1T,鹽,黑胡椒粉適量,麻油1T,醬油1T.

2014/07/15 發表 1.2 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣