收藏 729 留言 0
13 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

大朋友、小朋友都愛的馬鈴薯沙拉,早餐夾土司吃也很好吃呢!

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
馬鈴薯中小型
2顆
雞蛋
1顆
紅蘿蔔
適量
小黃瓜
1條
毛豆仁
適量
玉米粒
適量
鹽巴
適量
黑胡椒
適量
  • 1
    馬鈴薯切成塊狀,然後在活水下沖洗至水呈乾淨透明狀、紅蘿蔔和小黃瓜切小丁、毛豆仁洗淨、玉米粒瀝乾水份備用。
  • 2
    燒一鍋水,水滾後加入少許鹽巴,再放入毛豆仁燙熟,撈起泡冰水後瀝乾備用。
  • 3
    小黃瓜加入少許鹽巴殺青,5~10分鐘後用開水沖洗乾淨,之後瀝乾備用。
  • 4
    馬鈴薯、紅蘿蔔和雞蛋先後放進電鍋蒸熟後,馬鈴薯趁熱壓成泥狀備用。
  • 5
    雞蛋在冷水下剝好殼後,放入馬鈴薯泥裡,再加入紅蘿蔔、小黃瓜、毛豆仁、玉米粒和<調味料>攪拌均勻。
  • 6
    最後放進冰箱冷藏30分鐘後即完成。
小撇步

★馬鈴薯和紅蘿蔔先放入電鍋蒸,蒸好取出放涼的同時,再放入雞蛋蒸,這樣蒸出來的蛋黃才不會太乾。
★廚房紙巾沾水後放入電鍋,再擺上雞蛋,按下開關,等開關跳起後,雞蛋就蒸熟了,若不敢吃太生的雞蛋,就放在電鍋裡再燜一下即可。
★馬鈴薯趁熱壓成泥狀會比較快速、方便。
★ 更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/07/09 發表 2.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 13 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣