海苔花生米香

932 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

小時候常常在街上看到人家在爆米香,
現在卻已不常看到了,
這兒時酥脆傳統好滋味,
其實做起來非常的簡單喔!!

【海苔花生米香】實做影片
http://www.youtube.com/watch?v=uWuBKHf-vdo

食材

米香粒 300克
熟黑芝麻 20克
熟原味花生 100克
海苔細片 適量
麥芽糖 125克
二砂糖 285克
2克
120克
  • 1 米香粒-將白米洗淨瀝乾後(越乾越好),直接下鍋乾炒,約15~25分鐘,就會聽到米爆的聲音。
  • 2 將米香粒、熟黑芝麻與花生放入烤箱中保溫備用。(烤箱預熱至100/100度讓食材保持溫熱即可)
  • 3 將水先放入鍋中後,依序加入麥芽糖+二砂糖及鹽,開中火煮糖漿。(在糖完全融化前都不要攪拌喔)
  • 4 以溫度計測量,當糖漿接近136度時就先將事先保溫的食材與海苔片拿出準備,等糖漿一直煮至136度的溫度後熄火,將保溫的材料以及海苔細片都放入糖漿中以木杓快速拌均勻。
  • 5 趁熱將拌勻的食材全部放入淺烤盤或準備好的模中,用桿麵棍稍微桿平後(只需輕桿讓材料平整即可,不要大力壓碎食材)。
  • 6 趁熱切成適當大小即完成。
贊助

小撇步

※切好的米果趁溫熱就可以放入密封的罐或是盒中保存,接觸空氣的話很容易因為受潮而變軟喔!

【用點心做點心】其他食譜
http://icook.tw/users/ftvtour/recipes

【用點心做點心】部落格
http://dessertfmtv.pixnet.net/blog

【用點心做點心】YouTube
https://www.youtube.com/user/FTVPLAY

2014/07/14 發表 3.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣