海苔花生米香

用點心做點心
117 食譜 3,028 粉絲

描述

小時候常常在街上看到人家在爆米香,
現在卻已不常看到了,
這兒時酥脆傳統好滋味,
其實做起來非常的簡單喔!!

【海苔花生米香】實做影片
http://www.youtube.com/watch?v=uWuBKHf-vdo

食材

300克
20克
適量
125克
285克
2克
120克

步驟

  • 米香粒-將白米洗淨瀝乾後(越乾越好),直接下鍋乾炒,約15~25分鐘,就會聽到米爆的聲音。

    米香粒-將白米洗淨瀝乾後(越乾越好),直接下鍋乾炒,約15~25分鐘,就會聽到米爆的聲音。

  • 將米香粒、熟黑芝麻與花生放入烤箱中保溫備用。(烤箱預熱至100/100度讓食材保持溫熱即可)

    將米香粒、熟黑芝麻與花生放入烤箱中保溫備用。(烤箱預熱至100/100度讓食材保持溫熱即可)

  • 將水先放入鍋中後,依序加入麥芽糖+二砂糖及鹽,開中火煮糖漿。(在糖完全融化前都不要攪拌喔)

    將水先放入鍋中後,依序加入麥芽糖+二砂糖及鹽,開中火煮糖漿。(在糖完全融化前都不要攪拌喔)

  • 以溫度計測量,當糖漿接近136度時就先將事先保溫的食材與海苔片拿出準備,等糖漿一直煮至136度的溫度後熄火,將保溫的材料以及海苔細片都放入糖漿中以木杓快速拌均勻。

    以溫度計測量,當糖漿接近136度時就先將事先保溫的食材與海苔片拿出準備,等糖漿一直煮至136度的溫度後熄火,將保溫的材料以及海苔細片都放入糖漿中以木杓快速拌均勻。

  • 趁熱將拌勻的食材全部放入淺烤盤或準備好的模中,用桿麵棍稍微桿平後(只需輕桿讓材料平整即可,不要大力壓碎食材)。

    趁熱將拌勻的食材全部放入淺烤盤或準備好的模中,用桿麵棍稍微桿平後(只需輕桿讓材料平整即可,不要大力壓碎食材)。

  • 趁熱切成適當大小即完成。

    趁熱切成適當大小即完成。

小撇步

※切好的米果趁溫熱就可以放入密封的罐或是盒中保存,接觸空氣的話很容易因為受潮而變軟喔!

【用點心做點心】其他食譜
https://icook.tw/users/ftvtour/recipes

【用點心做點心】部落格
http://dessertfmtv.pixnet.net/blog

【用點心做點心】YouTube
https://www.youtube.com/user/FTVPLAY

9.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
用點心做點心 117 食譜 3,028 粉絲

『用點心做點心』,教大家在家輕鬆做點心! 民視交通台: 週一~週五 : 上午11:00~11:30 下午17:00~17:30 週六&週日: 下午17:30~18:00 晚間23:30~24:00 『用點心做點心』實做影片: https://www.youtube.com/user/FTVPLAY

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • jesse
    jesse

    老師說糖煮到138度 關火 文字寫136度,有錯誤請更正

  • Mi So
    Mi So

    是用吃飯的米嗎

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 高麗菜 早餐 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 電鍋 萬聖節餅乾 薑母鴨 螃蟹 芋頭 四季豆 鮮奶油 芥菜 綠花椰菜 回鍋肉 家常菜 白菜 麻油 麻婆豆腐 泡菜煎餅 三杯雞 吻仔魚 山藥排骨湯 螞蟻上樹 豬肝湯 麵疙撘 藥燉排骨 蛋糕 磅蛋糕 紅蘿蔔 鱸魚湯 南瓜饅頭 餅乾 生菜沙拉 包子 臭臭鍋 羊肉爐 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 起司鍋 松阪豬 娃娃菜 地瓜球 雞胸肉 雞湯 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 吐司