蛋糕6---蘋果橙皮杯子蛋糕

104 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在土耳其常做這種杯子蛋糕,或是叫做馬芬,可以當作早餐,下課點心,宵夜,更適合郊遊野餐。口味可以自行變化,可以是原味,巧克力,綠茶,水果,乾果,這次我就是放蘋果,葡萄乾還有磨些新鮮的橙皮來做,口感濕潤有層次,烤出來滿屋子都是蘋果混合橙皮的果香,營養又自然!一個一個的吃起來更簡單順手!

食材 (9 人份 30 分鐘

雞蛋 2個
白糖 2/3杯
牛奶 2/3杯
沙拉油 2/3杯
麵粉 2杯
葡萄乾 1/2杯
蘋果丁 1個
1小撮
泡打粉,香草粉 各6克
  • 1 將雞蛋從冰箱拿出,放在室溫至少1個小時後才打到盆子中,放入糖用電動攪拌機,快速攪拌,直到糖溶化,至少快速打5分鐘。之後加入牛奶,沙拉油,慢速繼續攪拌一會兒!
  • 2 之後加入麵粉,泡打粉,香草粉,葡萄乾,碎蘋果,慢速攪拌,最後放入一些橙皮,麵糊就準備好了!
  • 3 烤箱180度預熱好,並把麵糊用大湯匙挖進乳膠蛋糕模裡,份量剛好12個,每個都是7,8分滿,每個都用牙籤劃一圈,這樣烤出來的蛋糕才會從中間鼓出來,才不會鼓得歪七扭八,上面再放些杏仁片裝飾,送進烤箱中層。 180度30分鐘即可!
  • 4 30分鐘以後,香噴噴的馬芬就好了。在台灣杯子蛋糕上面都有很多的裝飾,非常可愛,現在小孩大了,我喜歡自然的,上面有時是肉桂核桃,有時是櫻桃,最常的就像今天這樣,簡單的杏仁乾果!健康又營養。
贊助
2014/07/05 發表 3,047 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣