快炒牛肝

60 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道菜的牛肝也可以是鵝肝,雞肝,或是羊肝,材料和做法都一樣,也都一樣好吃!這些年因為擔心雞肝上積存的荷爾蒙,抗生素,所以很久都沒有用雞肝來做了。鵝肝只能一年炒一次,因為是我公婆自己養的鵝,那個鵝肝鮮美無比又不用擔心,可惜只能一年一次,另外就是牛肝和羊肝了,最近老公找到一家肉販,其肉品都非常新鮮,買了一塊牛肝試試,做了這個快炒牛肝,週末的早上,早午餐一起吃,配長棍脆皮麵包,非常適合。

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

新鮮牛肝 1/2塊
洋蔥 1個
紅椒 1個
紅蘿蔔 1個
青椒 3個
鹽,黑胡椒粉,辣椒粉 適量
葵花油 3大匙
  • 1 食材如圖,因為是土耳其當地的食材,所以大小和台灣的不太一樣,自己可以斟酌加減。
  • 2 全部蔬菜食材洗淨,去皮切絲如圖,而牛肝最好是從冰庫裡拿出來,稍稍退冰可是還是有點硬的情況下,很容易就可以切長條如圖!
  • 3 鍋熱了以後放入沙拉油,油熱了以後放入牛肝爆炒,先鋪平如圖,中火稍稍油煎一會兒,再翻面,全部變色以後,才開始翻炒並加入調味料。大約總共炒5分鐘左右,就先撈起,一旁備用。
  • 4 鍋內的餘油留下,先放洋蔥絲爆香,然後加入其他的蔬菜一起拌炒,加入適當的鹽,大約炒3,4分鐘,然後倒入原先的牛肝,一起拌炒,蓋上鍋蓋,讓它自己燜一會兒,然後打開鍋蓋,炒到牛肝熟透,蔬菜有些焦軟,嚐嚐味道,加點兒辣椒粉,胡椒粉調味,即可裝盤上菜。
  • 5 早餐時,一人一盤,配上長棍麵包和土式紅茶,既豐富又營養,週末可以吃的豐盛一些!
贊助

小撇步

一定要買新鮮的牛肝,新鮮的牛肝沒什麼味道,而且光滑不會粘膩!

2014/06/19 發表 5,105 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣