義式香料雞腿排

2014/06/11 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.2萬 1,088 0 3

醃過香料的雞腿排口口香嫩,流出的雞汁和橄欖油融合在一起,不論是沾食麵包或蔬菜都好吃極了,還有還有淋上橄欖油烤的蒜球,配雞肉或麵包一整個好搭~
這樣一道在義大利餐廳點播率極高的脆皮香料雞腿排,在家就可以完成,是不是很簡單呀??

食材 (2 人份 45 分鐘

去骨雞腿排 1支
義大利或普羅旺斯綜合香料 1大匙
橄欖油 1大匙
白酒 2小匙
海塩 適量
蒜末 1小匙
配菜:紅黃甜椒、四季豆、蒜球 適量
  • 1 1.去骨雞腿排洗淨擦乾去除多餘脂肪,肉較厚的地方稍片薄, 淋上橄欖油 灑上綜合香料.海塩.白酒.蒜末,約醃20分鐘.
  • 2 烤箱以220度預熱。 平底鍋放入適量的橄欖油,待熱鍋後將雞腿排皮朝下煎到金黃色,反面也煎到金黃, ,將雞腿排移到一個耐熱烤盤備用。(先煎再烤是為了鎖住肉汁)
  • 3 將四季豆、蒜球原鍋稍煎一下,和作法2. 雞腿排入烤箱以220度烤8分鐘.
  • 4 將紅黃甜椒加入作法3.並均勻的淋上一大匙的橄欖油再烤2分鐘即可。
贊助

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣