滷豬腳_電鍋料理【牛頭牌端午好香拌】

1,255 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

用電鍋滷也能滷出豬腳好味道!(分享〜豬腳軟Q不油膩秘訣)

食材 (4 人份 90 分鐘

豬腳(2斤) 1200g
牛頭牌紅蔥肉燥 1.5大匙
爆香材料
蒜頭 8瓣
青蔥 4支
薑片 4片
紅辣椒 1支
滷汁材料
醬油 150cc
紹興酒(或米酒) 60cc
冰糖 4大匙
八角 3粒
清水 850-900cc
擺盤
蔥花 適量
  • 1 [汆燙豬腳,並冷凍]:起一鍋水,加青蔥2支和薑片2片(份量外)。水滾後,放進豬腳,汆燙2分鐘去除血水雜質,起鍋沖冷水再洗淨,瀝乾水份並放冷,裝進塑膠袋,放進冷凍庫「冰凍3-5個小時」。
  • 2 備好所有食材。豬腳不解凍,八角用水稍加清洗。
  • 3 備好所有滷汁材料。這次的秘密武器就是「牛頭牌紅蔥肉燥」,讓我不需費心炒醬料,待在悶熱的廚房很久。
  • 4 起鍋(小火),先倒進「牛頭牌紅蔥肉燥」,它有油脂,所以不需再放油,接著就加進所有爆香材料,翻炒至香味飄出即可。
  • 5 接著,倒進所有滷汁材料,轉大火,煮至滷汁沸騰滾起,即關火。
  • 6 (內鍋)放進豬腳,和步驟5完成的滷汁。(外鍋)倒進 量米杯2杯水的水量,按下開關即可。開關第一次跳起後,(外鍋)再倒進 量米杯2杯水的熱水量,開關第二次跳起時就滷好了。(耗時約90分鐘)(希望更軟爛,可再重複1-2次)
  • 7 擺盤,撒上滿滿的蔥花〜完成囉!豬腳軟Q不油膩,滷汁拌飯不死鹹好好吃!
  • 8 《經驗分享》(1)豬腳軟Q不油膩秘訣:豬腳需先汆燙放冷,再冷凍。(2)凍過的豬腳,燉煮時會再出水。如豬腳未經過冰凍,水量要增加至1000cc。
贊助

小撇步

1.使用的是(10人份)內鍋。

粽香傳千里 紅蔥好香拌
牛頭牌醬料系列~邀請您端午佳節準備好料上桌 ! 看更多好料:
http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_dbf
★更多食譜收藏 http://icook.tw/users/kitchen18F
★18食堂部落格 https://www.facebook.com/kitchen18F

2014/05/29 發表 2.4 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣