巴薩米克風烤雞翅與時蔬

201 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

影片示範/
http://tv.icook.tw/14-balsamic-chicken-wings

soac粉絲團/
https://www.facebook.com/soacliu

這是一道簡單又能快速清空冰箱食材的烤箱料理,配方中的材料都能換成自己喜歡的蔬果,搭配新鮮的香草與清爽酸味的酒醋,讓平凡的材料也能展現不同的風貌。

食材 (4 人份 60 分鐘

紅皮馬鈴薯/去皮 4顆
棒棒腿 8隻
小番茄/對切 10顆
櫛瓜/切塊 1根
百里香 1束
月桂葉 1片
大蒜/拍過 4瓣
辣椒 1根
洋蔥/切塊 1/2顆
檸檬/切片 1/2顆
巴薩米克酒醋 1-2大匙
特級橄欖油 2-3大匙
甜羅勒/切絲 1把

食譜影片

03:32
  • 1 鍋內注入冷水並撒一大把鹽,放入馬鈴薯煮滾後,把火轉小燜煮約10分鐘後取出瀝乾。
  • 2 將除了羅勒的所有材料,放入烤盤內,撒上鹽巴、胡椒、特級橄欖油和巴薩米克酒醋,混合均勻之後放入烤箱內,以攝氏180度烤約30-40分鐘。
  • 3 取出後撒上羅勒葉裝飾即可。
贊助

小撇步

1.若配方中某些蔬菜或香草手邊沒有,可以換成自己方便取得的材料。

2.烘烤時間和溫度,會因各家烤箱不同而有差異,只要烤到食材全熟且都上色了即可,可自行微調溫度和時間。

3.建議不要一口氣把食材擺滿烤盤,基本上只要放滿一層即可,以免材料太濕軟而沒有焦香味。

2014/05/12 發表 6,875 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

為什麼我烤出來的湯水這麼多

1 個月前