蓮子薏米排骨湯

206 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

不想攝取太多澱粉時,就來碗湯品吧~
清清爽爽的養顏美容湯...除了鹽巴,沒有額外的調味料,湯頭的清甜全來自於食材和文火細煲,是道愛自己也愛身邊人的暖心湯品:)))

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
http://linadits.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材

子排 350g
新鮮蓮子 150g
洋薏仁 100g
紅棗 4個
1茶匙
米酒 2大匙
老薑片 3片
1/2茶匙
  • 1 子排川燙後撈起備用。
  • 2 湯鍋內放900ml的水,將子排、薑片、白醋放入後煮滾撈去浮渣,再將洋薏仁和米酒、紅棗放入煮滾後轉小火悶煮約40分鐘。
  • 3 最後再將新鮮蓮子放入煮約15分鐘後加上鹽巴調味即可關火上桌了~~ ((這個時節的蓮子煮一下子就好鬆軟,所以起鍋前的15分鐘再放才不會破壞口感喔~))
  • 4 清清爽爽的養顏美容湯...除了鹽巴,沒有額外的調味料,湯頭的清甜全來自於食材和文火細煲,是道愛自己也愛身邊人的暖心湯品:)))
贊助
2014/05/05 發表 3,984 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣