番茄蘑菇燉牛腩

3,200 留言 1
12 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80 Thumb 41eea021c898c346

番茄特有的酸甜,搭配上燉煮到軟嫩的牛腩,爽口不油膩令人開胃。
熬煮的牛肉清湯是整鍋料理的精華,加點青蔥就是一碗簡單的牛肉清高湯。
一鍋兩吃既營養又方便好吃!!
歡迎大家常來 ~ "婷媽咪Sweet Time"
http://www.facebook.com/Sweet.Time.Kitchen

份量3人份 烹調時間90分鐘

食材

牛腩 4條(忘記量重量,只記得是4條)
蘑菇 10朵
小番茄 10顆
洋蔥 1/3顆
青蔥 3支
1000cc
調味料
番茄醬 2大匙
醬油 2大匙
冰糖 1大匙
適量
胡椒 少許
香料
八角 1個
月桂葉 1片
薑片 1片
  • 1先將牛腩用清水洗3~5(去除血水) 。 準備一鍋水將牛腩煮約3分鐘撈起 。 再用清水來回1~2洗淨浮末 。 蘑菇、番茄、洋蔥切塊狀,青蔥切段 。
  • 21000cc的水放入薑片、青蔥、八角、月桂葉
  • 3冷鍋放入牛腩,水滾後撈除表層浮末轉小火,蓋上鍋蓋燉煮約60~80分鐘。 (燉煮時撈浮末的動作可以多做幾次,這樣湯會比較清澈沒有牛腥味)
  • 4牛肉湯快完成時,準備熱油鍋。 將蔥段爆香,加入番茄醬拌炒一下,再加入醬油、冰糖、洋蔥、蘑菇、番茄翻炒。
  • 5將牛肉湯裡的牛腩撈過來,加入200cc燉煮好的牛肉湯,蓋上鍋蓋,小火燉煮約30分鐘。 起鍋前加入鹽、胡椒調味即可。
贊助

小撇步

剩下的牛肉湯可以煮麵或冰在冰箱當高湯使用。

2014/04/29 發表 3.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 12 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問,一鍋水牛腩煮3分鐘,是沸水嗎?留在冰箱的高湯,可以放幾天?謝謝!

10 個月前