南瓜北部粽-紅蔥肉燥【牛頭牌端午好香拌】

懶廚房
309 食譜 3,038 粉絲

描述

包粽子需要些許技巧,沒技巧又不想吃市售的粽子?
正值南瓜盛產季節,運用牛頭牌紅蔥肉燥,做個清爽的“南瓜粽”吧!
南瓜營養價值高,鬆軟香甜的肉更能襯托糯米的Q度,紅蔥肉燥香讓整道料理,能有香氣到位卻清爽不油膩的口感。

份量

3 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 食材大集合。長糯米洗淨後泡水6hr.以上。一隻乾魷魚的腿以溫鹽水先泡一晚。香菇、乾蝦仁先泡過水備用。

    食材大集合。長糯米洗淨後泡水6hr.以上。一隻乾魷魚的腿以溫鹽水先泡一晚。香菇、乾蝦仁先泡過水備用。

  • 南瓜洗乾淨後,切去上方做為蓋子,再用鐵湯匙或小刀挖空內部。

    南瓜洗乾淨後,切去上方做為蓋子,再用鐵湯匙或小刀挖空內部。

  • 泡過水的長糯米先放入電鍋蒸熟(蒸約20mins)。

    泡過水的長糯米先放入電鍋蒸熟(蒸約20mins)。

  • 熱鍋放入牛頭牌紅蔥肉燥的蔥油。

    熱鍋放入牛頭牌紅蔥肉燥的蔥油。

  • 放入乾蝦仁及魷魚腿煸炒後撈出備用。

    放入乾蝦仁及魷魚腿煸炒後撈出備用。

  • 原鍋放入五花肉稍微煸炒。市場買肉時跟老闆說包粽子用,老闆會很貼心地幫你切好大小。

    原鍋放入五花肉稍微煸炒。市場買肉時跟老闆說包粽子用,老闆會很貼心地幫你切好大小。

  • 接著放入香菇及牛頭牌紅蔥肉燥(盡量瀝乾油)翻炒,加入水及鹽,蓋上鍋蓋悶煮約10mins後將香菇及肉撈出備用。

    接著放入香菇及牛頭牌紅蔥肉燥(盡量瀝乾油)翻炒,加入水及鹽,蓋上鍋蓋悶煮約10mins後將香菇及肉撈出備用。

  • 將燉肉及香菇的醬汁與蒸熟的糯米還有乾蝦仁、魷魚腿攪拌均勻。

    將燉肉及香菇的醬汁與蒸熟的糯米還有乾蝦仁、魷魚腿攪拌均勻。

  • 先放一些糯米混合物再放入香菇、魷魚腿、五花肉及鹹蛋黃等餡料。鹹蛋黃也可用栗子替代。

    先放一些糯米混合物再放入香菇、魷魚腿、五花肉及鹹蛋黃等餡料。鹹蛋黃也可用栗子替代。

  • 再鋪上一層糯米混合物,稍壓緊實。

    再鋪上一層糯米混合物,稍壓緊實。

  • 蓋上南瓜蓋,可應景的以粽葉及棉繩包紮,接著放入電鍋內蒸,外鍋約放半杯水即可。

    蓋上南瓜蓋,可應景的以粽葉及棉繩包紮,接著放入電鍋內蒸,外鍋約放半杯水即可。

  • 牛頭牌紅蔥肉燥最近成了我們家廚房新歡,拌麵、拌飯都好吃,不含人工味素吃後嘴巴不乾,又節省了許多料理的時間。

    牛頭牌紅蔥肉燥最近成了我們家廚房新歡,拌麵、拌飯都好吃,不含人工味素吃後嘴巴不乾,又節省了許多料理的時間。

  • 南瓜粽造型很討喜,宴客時也能端的上桌唷!

    南瓜粽造型很討喜,宴客時也能端的上桌唷!

小撇步

快來看看料理達人們,如何運用牛頭牌紅蔥肉燥/沙茶炸醬/香椿炸醬變出料理的好味道,請上活動網站:http://bit.ly/1o1y4t3

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 3,038 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 李麗華
    李麗華

    感覺不錯吃ㄛ~~~

網友都在看

大家都在查

鮮奶油 起司鍋 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 白菜 麻油 螞蟻上樹 娃娃菜 蛋糕 包子 麻婆豆腐 白蘿蔔 電鍋 泡菜煎餅 吻仔魚 紅蘿蔔 雞胸肉 氣炸鍋 豬肝湯 薑母鴨 綠花椰菜 早餐 芋頭 雞蛋豆腐 松阪豬 臭臭鍋 家常菜 藥燉排骨 山藥排骨湯 鱸魚湯 餅乾 萬聖節餅乾 螃蟹 雞湯 芥菜 四季豆 酸菜白肉鍋 吐司 回鍋肉 羊肉爐 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 三杯雞 磅蛋糕 地瓜球 麵疙撘 高麗菜