番茄玉米肉燥+南瓜咖哩青花菜

吳貞穎
7 食譜 98 粉絲

大家好~我是貞穎媽^^
第一次來這裡分享,雖然以往在個人臉書也是分享平日的簡易家常料理,
希望能把這些簡單健康又不失美味的料理分享給大家,
尤其是家中有幼童的小家庭唷!

份量
3 人份
時間
10 分鐘

食材

2顆
2~3顆
少許
ㄧ大匙
1~2飯碗
1/2大匙
少許
少許
少許
南瓜咖哩青花菜材料
數片
約1:1
1小顆
2-3顆
看全部食材 
  • 鍋內ㄧ點油,將蒜頭,八角略炒,再加入絞肉炒至肉表面變色。

    鍋內ㄧ點油,將蒜頭,八角略炒,再加入絞肉炒至肉表面變色。

  • 水果玉米跟番茄進場,順便加1~2碗水,醬油,米酒也加進去熬煮。
(番茄建議切大塊,例如1/8塊再切半,這樣熬煮幾分鐘後,會自動脫衣服,可以快速把皮挑掉。

    水果玉米跟番茄進場,順便加1~2碗水,醬油,米酒也加進去熬煮。 (番茄建議切大塊,例如1/8塊再切半,這樣熬煮幾分鐘後,會自動脫衣服,可以快速把皮挑掉。

  • 等牛番茄變軟,再加入油蔥酥,五香粉(可省略),約再煮1~2分鐘即可。

    等牛番茄變軟,再加入油蔥酥,五香粉(可省略),約再煮1~2分鐘即可。

  • 南瓜咖哩青花菜則是先將青花菜由冷水開始加熱,藉由水蒸氣來減少青花菜可能殘留的農藥,當然生前認真清洗也是必要的! 然後鍋內ㄧ點油,將蒜頭和南瓜薄片略炒,再加少許水,和燙過的青花菜, 南瓜片熟透後,再加入少許素食咖哩粉,ㄧ點點的鹽和糖(糖跟鹽都是ㄧ小咪咪。)略炒ㄧ下即可。

小撇步

豬絞肉和水果玉米都來自全聯,
尤其那個像是得了糖尿病的水果玉米,讓肉燥不需要加糖就很香甜,
而玉米釋放出來的澱粉質也讓絞肉較為軟嫩,
油蔥酥一定要最後才加唷!這樣香氣會較濃郁!
另外南瓜也可以做肉燥唷!
之前是在台灣好食材分享,
有時間再慢慢移到這裡來>

3,918 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
吳貞穎
7 食譜 98 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 壽喜燒 蘿蔔糕 新餐肉 糖醋魚 麻油雞 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 米糕 植物肉 石斑魚 滷味 米餅 水餃 刈包 鳳梨 糖醋排骨 紅燒獅子頭 回鍋肉 紅燒肉 豬腳 滷豬腳 梅干扣肉 鴨賞 天使紅蝦 砂鍋魚頭 東坡肉 燉牛肉 鮭魚 部隊鍋 雞胸肉 蝦子 蒜頭雞湯 羊肉爐 紅燒牛肉 脆皮燒肉 櫻花蝦 發糕 鹽水雞 泡菜鍋 新豬肉 香菇雞湯 鳳梨蝦球 蒜頭雞 牛排 滴雞精 雪q餅 薑母鴨 鱸魚 獅子頭