韓式甜辣醬炸雞

Fan
Fan
302 食譜 3,393 粉絲

在家也可輕易做出美味的韓式甜辣炸雞。將醃好的雞腿、雞翅裏上粉後,放進油裡炸脆,再將炸好的雞件浸在酸甜的特調醬料裡拌勻,最後灑上白芝麻,一道韓式炸雞就很簡單地完成了。

雞腿、雞翅經過油炸,外層香脆可口,內裡的肉質仍保持嫩滑,加上甜酸的醬汁,令人相當開胃。吃時將炸雞、蔥絲和醬汁一口咬下,鬆脆的雞肉,配上嗆辣的生蔥絲,感覺清爽,又不油膩,再搭配一杯冰涼的啤酒,很暢快。

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

雞醃料
1湯匙
各半茶匙
2片
1茶匙
醬汁調味料
2大匙
1大湯匙
50ml
2茶匙
1大湯匙
100ml
  • 雞腿、雞翅洗淨,抹乾水分後,加入所有醃料拌勻,醃最少半小時。

    雞腿、雞翅洗淨,抹乾水分後,加入所有醃料拌勻,醃最少半小時。

  • 乾辣椒剪半放進碗中,然後用手反覆抓讓辣椒籽散出。取出已去籽的乾辣椒,備用。

    乾辣椒剪半放進碗中,然後用手反覆抓讓辣椒籽散出。取出已去籽的乾辣椒,備用。

  • 將醃好的雞件表面均勻地沾上薄薄的太白粉。

    將醃好的雞件表面均勻地沾上薄薄的太白粉。

  • 然後放進油鍋中以170度油溫炸至表面呈淡黄色(約3-4分鐘),撈起。

    然後放進油鍋中以170度油溫炸至表面呈淡黄色(約3-4分鐘),撈起。

  • 繼續開火,提高油溫至約180度,下雞件再覆炸一次至表面呈金黃色,撈起瀝油分,備用。

    繼續開火,提高油溫至約180度,下雞件再覆炸一次至表面呈金黃色,撈起瀝油分,備用。

  • 取另一鍋加入2茶匙油燒熱,加入蒜末和乾紅辣椒爆香後,放入所有醬汁調味料拌勻且煮滾。

    取另一鍋加入2茶匙油燒熱,加入蒜末和乾紅辣椒爆香後,放入所有醬汁調味料拌勻且煮滾。

  • 醬汁煮滾後,可關上火。把炸好的雞件放入醬料鍋裡輕輕翻動,讓雞件均勻地沾上醬汁,即可起鍋裝盤。

    醬汁煮滾後,可關上火。把炸好的雞件放入醬料鍋裡輕輕翻動,讓雞件均勻地沾上醬汁,即可起鍋裝盤。

  • 最後撒上少許白芝麻和放上蔥絲,即可享用。

    最後撒上少許白芝麻和放上蔥絲,即可享用。

小撇步

1. 炸雞時油温一定要高,油温太低會讓雞件吃油,吃起來就會很油膩。

2. 利用二次炸法可以使雞件的外皮更加酥脆,且不會因為沾了醬汁而變得軟腍。第二次用高溫覆炸更可逼出多餘油分,讓雞件外殼更加乾爽不油膩。

更多食譜可以看看我的 pages:

https://www.facebook.com/pages/Fens/436468303135136

1.8 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Fan
Fan
302 食譜 3,393 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 鹹湯圓 蘿蔔糕 獅子頭 鹽水雞 水餃 刈包 薑母鴨 櫻花蝦 部隊鍋 桂圓紅棗茶 豬腳 雪q餅 佛跳牆 米糕 滴雞精 羊肉爐 牛排 鴨賞 鳳梨 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 回鍋肉 炸年糕 燉牛肉 壽喜燒 紅豆湯 發糕 糖醋排骨 植物肉 新餐肉 天使紅蝦 湯圓 鱸魚 泡菜鍋 滷豬腳 石斑魚 元宵 砂鍋魚頭 東坡肉 鮭魚 梅干扣肉 紅燒肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 新豬肉 蝦子 糖醋魚