[菇類]三杯杏鮑菇

8,305 留言 0
26 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

參考阿基師作法的三杯杏鮑菇。
沒有沙鍋的作法。

食材

杏鮑菇 3根
九層塔 30片
老薑 1塊
黑麻油、香油 1大匙
米酒 2大匙
調味料
1匙
醬油 1-2匙
  • 1 杏胞菇沖洗後擦乾(勿泡水,不然無法入味)。對切,內外兩側劃緊密的十字紋(比較好入味),劃好後,滾刀切。
  • 2 蔥切段、大蒜稍微切碎。辣椒斜切。薑切片。
  • 3 熱鍋,放一半香油,一半麻油。(麻油不耐高溫所以不直接用麻油)。沒有香油也可用沙拉由取代。把薑片煸香後,放杏鮑菇。
  • 4 杏鮑菇稍微出水後,加糖1匙、醬油2大匙,水少許,1匙米酒。翻炒後,煮一下讓湯汁收到杏鮑菇裡。盛起備用。(糖不要先調到醬油裡面,因為糖有上色效果)
  • 5 另起一鍋,加一些沙拉油,熱鍋,放入辣椒、大蒜末、蔥段,爆香。再加一點麻油(麻油不耐熱,所以不用他爆香),把剛剛的杏鮑菇到進去,放入九層塔拌炒。起鍋前,再加1匙米酒嗆香。
贊助

小撇步

1.最後的嗆香米酒可以讓香味提昇。
2.阿基師的做法在這裡。
http://blog.iset.com.tw/chef/?p=8532

2014/04/03 發表 24.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 26 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣