泰式酸辣涼拌雞絲《美極鮮味露》

695 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

簡單幾個步驟就能做出吃起來清清爽爽,微酸、微辣、微甜,一點也不會覺得油膩且爽口無負擔的泰式料理,使用檸檬的水果酸味加上冰涼不辣的洋蔥絲與小蕃茄的酸甜,吃起來很開胃爽口,酸味也不過嗆,讓人一口接一口停不了唷!
好吃的秘訣在於使用美極鮮味露,味道香濃馥郁,只需要幾滴就能提升菜餚自然鮮味。

烹調時間20分鐘

食材

雞胸肉 400g
洋蔥 半顆
香菜 適量
1支
蒜頭 3顆
辣椒 1條
小蕃茄 8顆
檸檬 1顆
調味料
美極鮮味露 2大匙
泰式酸辣醬 3大匙
  • 1 將所需材料準備好,洋蔥切絲泡冰開水冰鎮去辛辣味,蔥、香菜、辣椒、蒜頭切末,小蕃茄切四等分備用。
  • 2 雞胸肉放入滾水中加入1大匙米酒去腥味煮熟,待雞胸肉涼後撕成絲狀。
  • 3 調酸辣醬汁:取一容器,檸檬1顆擠汁,加入 調味料 拌勻備用。
  • 4 取一大碗放入雞絲、洋蔥絲,蔥末、香菜末、辣椒末、蒜末,小蕃茄,再淋上 調好的醬汁用筷子拌勻。
  • 5 完成盛盤! 美極鮮味露適用於煎、炒、蒸、燉煮、涼拌等各式料理,味道香醇濃郁只需要幾滴提升菜餚自然鮮味,100%以小麥自然發酵,獨特甘甜不死鹹,是廚房料理的好幫手唷~
贊助

小撇步

1.好吃的秘訣在於使用美極鮮味露來調味,醬汁很鮮美甘甜,做出來的每道料理都有獨特風味,讓人吃的津津有味。
2.調味料可依自己的喜好做變化唷!
快到 < 美極小極娘私房菜大PK!>活動網站,看看如何運用美極鮮味露,引出各式料理的素材滋味。
http://campaign.pr.icook.com.tw/maggi

2014/04/01 發表 8,853 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣