檸檬糖霜蛋糕

2,046 留言 3
19 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

鬆軟的戚風蛋糕淋上一些糖霜、灑些檸檬皮屑,有時候反而很喜歡這種簡單的味道!!

冰過後的糖霜就像脆皮似的,酸酸甜甜的 ~~~~ 適合即將到來的夏天。
歡迎大家常來Face Book ~ "婷媽咪Sweet Time"
http://www.facebook.com/Sweet.Time.Kitchen

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

蛋糕體
低筋麵粉 85g
雞蛋 5顆
牛奶 40g
沙拉油 40g
60+30g
糖霜
糖粉 200g
檸檬汁 1.5顆
檸檬皮屑 適量
開水 約1大匙
  • 1[蛋糕] 1.低筋麵粉過篩、雞蛋的蛋白蛋黃先分好。 蛋白先打發(60g的糖分三次加入),打至乾性發泡 (蛋白拉起可以有小尖角即可)。 2.蛋黃加入30g糖攪拌一下。 再加入沙拉油、牛奶,均勻的拌一下。 3.烤箱預熱170度。 這時加入過篩好的低筋面粉。 4.用刮刀由下往上翻拌均勻(勿過度攪拌)。 將1/3的蛋白加入到蛋黃盆中,一樣輕拌均勻。 5.再將剩下的蛋白全加入,直到充份混合均勻即可。 6.170度烤約30~40分鐘。烤好後取出立刻倒扣,直到放涼就可以脫模。
  • 2糖霜 糖粉加入檸檬汁攪拌均勻,太黏稠時再加入一點開水(不一定要加到一大匙開水,一點一點加。如果一次加太多水會太稀,等等淋在蛋糕上就不會有滴落狀)。 加水直到舉起攪拌匙,糖霜呈現緩慢滑落的狀態。
  • 3將糖霜淋到蛋糕上方,用拌匙向外抹勻。
  • 4加上適量的檸檬皮屑即可。
贊助

小撇步

[上述食材,約做兩個六吋糖霜蛋糕]

[蛋糕體作法、圖文請參考杏仁草莓蛋糕】
http://icook.tw/recipes/68017

2014/03/28 發表 5.6 萬 瀏覽

有 19 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我用的是6吋烤模1個,所以糖霜我只有取1半的量,但還是太甜為了不要太甜我加了水又變太稀無法附著於蛋糕體上。在糖霜這部分我試了好多次但還是失敗不好吃。

請問我該怎麼調整呢
我不要太甜顏色不要變透明

7 個月前
user_avatar

請問蛋白都是加入以打發的嗎?若先打發蛋白會不會消泡?

1 年前
user_avatar

請問模具是幾寸的

1 年前