檸檬糖霜蛋糕

婷媽咪 Sweet Time
103 食譜 2,848 粉絲

鬆軟的戚風蛋糕淋上一些糖霜、灑些檸檬皮屑,有時候反而很喜歡這種簡單的味道!!

冰過後的糖霜就像脆皮似的,酸酸甜甜的 ~~~~ 適合即將到來的夏天。
歡迎大家常來Face Book ~ "婷媽咪Sweet Time"
http://www.facebook.com/Sweet.Time.Kitchen

份量
3 人份
時間
60 分鐘

食材

蛋糕體
5顆
40g
40g
60+30g
糖霜
200g
1.5顆
適量
約1大匙
  • [蛋糕] 1.低筋麵粉過篩、雞蛋的蛋白蛋黃先分好。 蛋白先打發(60g的糖分三次加入),打至乾性發泡 (蛋白拉起可以有小尖角即可)。 2.蛋黃加入30g糖攪拌一下。 再加入沙拉油、牛奶,均勻的拌一下。 3.烤箱預熱170度。 這時加入過篩好的低筋面粉。 4.用刮刀由下往上翻拌均勻(勿過度攪拌)。 將1/3的蛋白加入到蛋黃盆中,一樣輕拌均勻。 5.再將剩下的蛋白全加入,直到充份混合均勻即可。 6.170度烤約30~40分鐘。烤好後取出立刻倒扣,直到放涼就可以脫模。

  • [糖霜]
糖粉加入檸檬汁攪拌均勻,太黏稠時再加入一點開水(不一定要加到一大匙開水,一點一點加。如果一次加太多水會太稀,等等淋在蛋糕上就不會有滴落狀)。

加水直到舉起攪拌匙,糖霜呈現緩慢滑落的狀態。

    糖霜 糖粉加入檸檬汁攪拌均勻,太黏稠時再加入一點開水(不一定要加到一大匙開水,一點一點加。如果一次加太多水會太稀,等等淋在蛋糕上就不會有滴落狀)。 加水直到舉起攪拌匙,糖霜呈現緩慢滑落的狀態。

  • 將糖霜淋到蛋糕上方,用拌匙向外抹勻。

    將糖霜淋到蛋糕上方,用拌匙向外抹勻。

  • 加上適量的檸檬皮屑即可。

    加上適量的檸檬皮屑即可。

小撇步

[上述食材,約做兩個六吋糖霜蛋糕]

[蛋糕體作法、圖文請參考杏仁草莓蛋糕】
https://icook.tw/recipes/68017

7.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
婷媽咪 Sweet Time
103 食譜 2,848 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • LuLu  Chen

    LuLu Chen

    我用的是6吋烤模1個,所以糖霜我只有取1半的量,但還是太甜為了不要太甜我加了水又變太稀無法附著於蛋糕體上。在糖霜這部分我試了好多次但還是失敗不好吃。 請問我該怎麼調整呢 我不要太甜顏色不要變透明

  • 請問蛋白都是加入以打發的嗎?若先打發蛋白會不會消泡?

  • 請問模具是幾寸的

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 滷味 鴨賞 砂鍋魚頭 回鍋肉 發糕 刈包 羊肉爐 燉牛肉 滷豬腳 麻油雞 紅燒肉 鱸魚 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 雪q餅 牛排 蒜頭雞湯 鮭魚 薑母鴨 糖醋魚 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 豬腳 壽喜燒 紅豆湯 鳳梨 糖醋排骨 櫻花蝦 鳳梨蝦球 滴雞精 香菇雞湯 米糕 蝦子 蘿蔔糕 植物肉 東坡肉 部隊鍋 天使紅蝦 新豬肉 梅干扣肉 石斑魚 雞胸肉 紅燒牛肉 泡菜鍋 米餅 新餐肉 紅燒獅子頭 獅子頭 水餃