三杯猴頭菇✿落建養髮料理

325 留言 1
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

猴頭菇和熊掌、海參、魚翅並列中國四大名菜。性平、味甘、利五臟,助消化;具有健胃,補虛,抗癌,益腎精之功效;可延緩衰老,腎精不足,頭髮容易失去光澤,提早出現白髮,氣血養足自然能鞏固髮根。

猴頭菇在烘乾過程會自然產生苦味,跟著我做就能有效去除苦味、享用它的美味。

我認為台菜有三寶:麻油、米酒、九層塔。鮮美猴頭菇加台菜三寶等於美味^^

寶貝秀髮吃對食物也要選對的洗髮精喔!

食材

猴頭菇 3朵
1小段
枸杞 1小把
九層塔 1把
麻油 1.5匙
調味料
醬油 1.5匙
米酒+水 250毫升
砂糖 1小匙
  • 1 香菇泡水過久會產生異味,但猴頭菇不會,將猴頭菇泡軟,過程要多次擠乾、換水,必須泡到擠出來的水從黃色到無色為止。
  • 2 有黑色的部分要切除(有更重的苦味),用手撕小塊。
  • 3 沖水、擰乾水分,重複三次。之後放入滾水中汆燙約三分鐘、沖冷水、擰乾。※以上的步驟必須"完全做確實"就不會有苦味。
  • 4 烤箱預熱200度烤7分鐘---這個動作讓猴頭菇吃起來很有口感,一般餐廳會使用油炸處理,但照顧皮膚和頭髮都忌諱油炸食物喔。
  • 5 薑片以麻油中火炒到邊邊有點捲起來
  • 6 放入烘烤過的猴頭菇拌炒麻油後,加入調味料(酒多或水多由自己喜好決定)、枸杞,中大火煮到收乾水分,轉大火下九層塔快速拌炒、起鍋。
  • 7 完全不會有苦味,四大名菜果然名不虛傳^^
  • 8 先淨化,再滋養,打造健康頭皮就是健康頭髮生長的基礎。落建頭皮洗髮系列,推出特別適合女性的保濕豐量配方,除了 無添加矽靈、油蠟等易殘留物,能溫和洗淨頭皮毛孔去除多餘油脂,讓頭皮清爽之外,更添加了多種天然的保濕修護成分, 如小麥蛋白、 頭髮角蛋白胺基酸、蠶絲胺基酸、維他命B5等,能在每次洗頭時補充髮絲所需養分, 讓髮絲蓬鬆豐盈,回復健康自然的光澤。
贊助

小撇步

落建頭皮洗髮乳不含矽靈深層淨化頭皮、讓髮絲蓬鬆豐盈,選對洗髮乳和吃對食物同樣重要喔!看更多落建養髮料理請上 : http://campaign.pr.icook.com.tw/regaine (落建x icook活動網頁)
Flora粉絲團http://www.facebook.com/pages/Floras-Garden/161619617264897

2014/04/13 發表 1.9 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

老化後頭髮會變白,這時很難變回黑髮,但老化有快有慢,原因和遺傳基因及個人作息等等~~有關。適當內外兼顧的保養,能延緩各種老化現象。

3 年前