波提甜甜圈

用點心做點心
117 食譜 3,002 粉絲

描述

一球球交織成一圈的波堤甜甜圈,現在這樣可愛的甜甜圈,自己在家裡也可以動手做喔!!

【波提甜甜圈】實做影片
http://www.youtube.com/watch?v=JpaykCRldc8

食材

140克
20克
100克
80克
80克
適量
適量

步驟

  • 將鬆餅粉+砂糖+嫩豆腐泥+糯米粉+水拌勻成麵糊。
(攪拌過程如果太乾,可適量在加一點水,麵糊拉起來有點黏稠狀就可以了!)

    將鬆餅粉+砂糖+嫩豆腐泥+糯米粉+水拌勻成麵糊。 (攪拌過程如果太乾,可適量在加一點水,麵糊拉起來有點黏稠狀就可以了!)

  • 放入擠花袋中,在裁好正方的吸油紙上擠成一圈珍珠狀。

    放入擠花袋中,在裁好正方的吸油紙上擠成一圈珍珠狀。

  • 開中火預熱油鍋,將擠好麵糊的甜甜圈連同吸油紙一同放入入油鍋以中溫炸熟,金黃浮起即可。

    開中火預熱油鍋,將擠好麵糊的甜甜圈連同吸油紙一同放入入油鍋以中溫炸熟,金黃浮起即可。

  • 冷卻後沾上融化的巧克力,灑上裝飾彩糖、杏仁片或是直接灑上糖粉即可。

    冷卻後沾上融化的巧克力,灑上裝飾彩糖、杏仁片或是直接灑上糖粉即可。

  • 完成!!

    完成!!

小撇步

1.甜甜圈底部一定要有一張防沾紙,才方便入油鍋中。

【用點心做點心】其他食譜
https://icook.tw/users/ftvtour/recipes

【用點心做點心】部落格
http://dessertfmtv.pixnet.net/blog

【用點心做點心】YouTube
https://www.youtube.com/user/FTVPLAY

7.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
用點心做點心 117 食譜 3,002 粉絲

『用點心做點心』,教大家在家輕鬆做點心! 民視交通台: 週一~週五 : 上午11:00~11:30 下午17:00~17:30 週六&週日: 下午17:30~18:00 晚間23:30~24:00 『用點心做點心』實做影片: https://www.youtube.com/user/FTVPLAY

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 紫均
    紫均

    吃起來沒有外面賣的Q,有點失落

  • yaya
    yaya

    請問這材料能做出幾個呢?(大約)

  • 豆腐泥是中華嫩豆腐嗎?

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 甜不辣 苦瓜 地瓜 青椒 滷肉 金針菇 萬聖節餅乾 櫛瓜 竹筍 餅乾 家常菜 水煮蛋 山藥 南瓜 巫婆手指餅乾 古早味蛋糕 雞胸肉 義大利麵 秋葵 茄子 空心菜 冬瓜 氣炸鍋 玉米筍 毛豆 梨子 栗子 秋刀魚 蚵仔 馬鈴薯 韭菜 奶酪 菱角 螃蟹 蓮藕 電鍋 蛋糕 早餐 豆腐 豬血糕 絲瓜 地瓜葉 杏鮑菇 雪q餅 酪梨 洋蔥