手工義大利馬鈴薯麵疙瘩

Adele Liu
101 食譜 2,383 粉絲

描述

自從上個禮拜做了一次焗烤麵疙瘩gnochi alla sorrentina後,我就突然懷念起手工gnocchi用真實馬鈴薯泥做出來的綿軟口感和香味。於是利用半日空閒,卷起袖子,扎扎實實的從頭做起。

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 首先將馬鈴薯去皮,切成大塊, 用清水沖洗直到水質不再混濁. 用加了鹽的熱水浸30分鐘左右去除部分澱粉.

    首先將馬鈴薯去皮,切成大塊, 用清水沖洗直到水質不再混濁. 用加了鹽的熱水浸30分鐘左右去除部分澱粉.

  • 將馬鈴瀝乾, 用廚房紙巾稍微擦乾後蒸熟. 用牙籤測試, 可以不費力的穿透馬鈴薯塊中心即是熟透.

取出後靜置讓熱氣散去備用, 可用廚房紙巾吸除多餘水分.

    將馬鈴瀝乾, 用廚房紙巾稍微擦乾後蒸熟. 用牙籤測試, 可以不費力的穿透馬鈴薯塊中心即是熟透. 取出後靜置讓熱氣散去備用, 可用廚房紙巾吸除多餘水分.

  • 工作平面上撒一點混合麵粉防粘黏, 將所有馬鈴薯塊壓成泥.

    工作平面上撒一點混合麵粉防粘黏, 將所有馬鈴薯塊壓成泥.

  • 分次加入混合麵粉, 揉成質地均勻且不黏手的麵團. 視麵團吸水情況, 麵粉用量應適度調整.

    分次加入混合麵粉, 揉成質地均勻且不黏手的麵團. 視麵團吸水情況, 麵粉用量應適度調整.

  • 每次取一小部分麵團, 搓成直徑約2公分的長條後切成寬度1.5公分的小塊. 操作期間適度使用麵粉或玉米粉當手粉防止麵團粘黏.

    每次取一小部分麵團, 搓成直徑約2公分的長條後切成寬度1.5公分的小塊. 操作期間適度使用麵粉或玉米粉當手粉防止麵團粘黏.

  • 我用切蛋器作塑形工具. 用食指將麵團塊在橫格上輕輕以水平方向揉壓即可. 如此完成所有麵疙瘩.

    我用切蛋器作塑形工具. 用食指將麵團塊在橫格上輕輕以水平方向揉壓即可. 如此完成所有麵疙瘩.

  • 除了最經典的馬鈴薯泥,你也可以用南瓜泥來製作義大利麵疙瘩。只要小心控制水分變化,其他一切照步驟來就沒有問題。加入菠菜汁、紅蘿蔔汁甚至墨魚黑墨等則可以改變gnocchi的顏色,增加食用趣味!

    除了最經典的馬鈴薯泥,你也可以用南瓜泥來製作義大利麵疙瘩。只要小心控制水分變化,其他一切照步驟來就沒有問題。加入菠菜汁、紅蘿蔔汁甚至墨魚黑墨等則可以改變gnocchi的顏色,增加食用趣味!

小撇步

義大利麵疙瘩gnocchi di patate的主要材料非常簡單,就是馬鈴薯、麵粉、蛋。但材料越是簡單的東西越是馬虎不得,從馬鈴薯的挑選到麵粉的種類,尤其是常下廚義大利媽媽們心中都有一個標準。到食譜網頁一探究竟:

http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzOCE%3D

4.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Adele Liu 101 食譜 2,383 粉絲

住在義大利的陽光城拿波里, 這裡風景好, 美食多, 人超熱情, 所以經常處在熱血暴走模式. 與大家分享我在義大利這些年的烹飪經驗. 一起動手做家常義大利料理!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Yiga Chen
    Yiga Chen

    請問為什麼要將馬玲薯澱粉去除? 謝謝

網友都在看

大家都在查

醃小黃瓜 明太子義大利麵 生吐司 涼拌小黃瓜 芋頭西米露 涼拌木耳 蛋花湯 醃梅子 甜不辣 泡芙 滷牛腱 蜂蜜蛋糕 冰淇淋 杏仁瓦片 鯛魚片 歐姆蛋 櫛瓜 低卡便當 剝皮辣椒雞湯 餅乾 稀飯 洋蔥炒牛肉 涼麵 鳳梨苦瓜雞 南瓜濃湯 肉粽 番茄蛋花湯 壽喜燒 雞胸肉 地瓜球 健康餐 素食 菠蘿麵包 布朗尼 燒餅 可頌 白糖粿 法國麵包 蘋果派 毛豆 龍鬚菜 南部粽 甜點 鹼粽 奶昔 粉粿 仙草凍 鳳梨蝦球 酸菜魚 蒸蛋