♥i fun心料理♥胚芽燕麥核桃果乾土司

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

♥i fun心料理♥ 胚芽燕麥核桃果乾土司(@ 410g x 2 條)
傳統市場賣的新鮮小麥胚芽粉效期僅2個星期,今日將它做為土司的材料之一。

50克小麥胚芽優質蛋白的含量可超過四個雞蛋,並且小麥胚芽中的蛋白質屬於優質植物性蛋白,非常利於身體的吸收,貧血缺鐵質一定要多補充。

此外還有豐富的維生素C、E、B1、B2等,其中維生素E的含量特别豐富,可以活化细胞,增加人體免疫力,抑制衰老的形成喔。

份量4人份 烹調時間180分鐘

食材

a.高筋麵粉 400g
a.小麥胚芽粉 60g
a.細砂糖 30g
a.鹽巴 7g
a.雞蛋 2顆
a.牛奶(依蛋大小顆做增減量) 135-150g
a.老麵糰 90g
b.無鹽奶油 20g
c.核桃 36g
c.曼越莓 30g
c.小燕麥片 30g
d.小麥胚芽粉(裝飾/或可略) 少許
d.小燕麥片(裝飾/或可略) 少許
d.蛋液(裝飾/或可略) 少許
  • 1 a.材料混合在一起拌勻打至表面光滑後加入b.混合拌勻,直到麵糰表面可撐出薄膜。
  • 2 切割成2等份(約@410g x 2)滾圓光滑面朝上,蓋上濕布放密閉空間做基礎發酵約1小時至麵糰漲至1倍大。
  • 3 撒些手粉,麵糰光滑面朝下,將空氣拍打出後捍成長方型並均勻加入c (饀料)於麵糰中,收口捏緊朝下置放於土司模內做最後發酵至麵糰漲至1倍大。
  • 4 完成最後發酵,在表面塗少許蛋液撒上d.材料裝飾(或可省略此步驟)。
  • 5 烤箱預熱200度c,先烘烤10-15分鐘,上色後降溫至170度c再續烤20-25分鐘即可。
  • 6 放涼後切片即可。
贊助

小撇步

*主麵糰加老麵糰做出的麵包可以增加Q彈的口感。喜歡可以參考酒漬果乾核桃鄉村麵包食譜: http://icook.tw/recipes/71384

*一般家用小烤箱烤箱熱度無法均勻分佈,所以用二段式降溫烤焙稍微拉長降溫後的烘烤時間,麵包表面顏色才會有層次漂亮。如為專業用烤箱可以200度C烤30分鐘即可。

2014/03/16 發表 2,366 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣