甜蜜草莓餅乾

347 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

草莓是這段時期最擄獲人心的水果!
可愛外型與香氣~讓人不知不覺就拿了它結帳!
除了直接吃~還好想利用來做點什麼…
試試手工餅乾吧!
呈現淡淡自然粉紅色、帶著絲絲甜蜜的香氣~
烤上一大盤都不嫌多^^

食材

材料
低筋麵粉 200克
80克
無鹽奶油 80克
草莓(取紅色部份) 80克
無鋁泡打粉 1/4茶匙
香草精 1茶匙
少許
  • 1 無鹽奶油在烤餅乾前先從冰箱取出室溫下放置變軟。 草莓(厚工些)只切下紅色部份(白色吃掉囉^^)取80克。 (這邊切了中大型草莓約8顆就有了)
  • 2 取一深缽放入無鹽奶油與糖以電動攪拌器拌勻, 放入草莓紅色部份繼續拌勻、打碎, 加入香草精改換橡皮刮刀拌勻、鹽拌勻, 分次加入過篩的麵粉輕輕拌勻(預防出筋), 以雙手大致抓合成糰後放置冰箱冷藏最起碼30分鐘。
  • 3 拿出烤盤並視家中烤箱大小、狀況,抓時間先行預熱烤箱! 烤盤鋪好烘焙紙備用, 拿出冷藏麵糰,每次取約20克揉成小球、放置烤盤烘焙紙上, 每個小球相隔適當距離、排好後以手輕壓扁(厚度儘量一致), 以180度烤至餅乾膨起、上色,關火!續悶5至10分鐘即可。
  • 4 心型草莓餅乾則是利用部份麵糰回冰箱冷藏久一點, 一取出就趕快擀平、壓模!(這份麵糰並不像切割餅乾那麼緊實) 這份麵糰共做了圓型20克草莓餅乾18個、 心型15克左右餅乾8個
  • 5 草莓只取紅色部份是想讓餅乾能呈現自然淡粉紅, 也可以取整顆草莓不要這麼厚工喔! 照片上看不太出來,自己烤就可以看出帶著淡粉紅色, 當然也可以選擇添加草莓粉或紅色素~天然或人工選擇權在你!
贊助

小撇步

2014/03/11 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣