♥憶柔蔬食♥素食高麗菜香椿水餃

912 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

高麗菜包水餃最對味了,內含大量高麗菜的水餃清甜鮮美,又可幫助菜農,自己包水餃可控制食材新鮮度及調味料,更重要的是不加任何味精,一次包多一點,吃不完分裝放在冷凍庫中,是最方便快速美味營養得好料理。

想收到更多訊息請到♥憶柔蔬食料理♥ FB粉絲專頁按"讚"喔
https://www.facebook.com/94icook

食材

水餃皮 2包
材料
高麗菜 1/2顆
紅蘿蔔 適量
芹菜 2根
濕豆皮 適量
調味料
素蠔油 適量
香椿醬 適量
香油 少許
  • 1 紅蘿蔔、芹菜切細末,加鹽拌勻放置20~30分鐘,擠出高麗菜水分。(包水餃請惜福芹菜葉留下來一起切碎完全吃不出來喔!)
  • 2 高麗菜洗淨瀝乾切細,加鹽拌勻放置20分鐘,擠出高麗菜水分。
  • 3 步驟1和步驟2混合,加入兩面煎熟切細丁濕豆皮,再加入調味料輕輕拌勻,取一張餃子皮放入適量內餡,依照圖片順序包起捏緊。
  • 4 剛包好的高麗菜水餃需撒少許麵粉,用泡茶的鐵茶盤盛裝放入冷凍庫。
  • 5 水餃放在塑膠盤或鐵盤入冷凍庫冷凍後,水餃若黏在盤子上,放置1分鐘稍稍扭轉水餃就會脫落,不建議用磁盤容易沾黏難脫落,一定要等水餃完全變硬後才可裝袋。
贊助

小撇步

對料理有興趣的朋友.歡迎加入~憶柔蔬食料理廚房(幸福的人帶來心之味)~社團網址https://www.facebook.com/groups/170178929851020/

2014/03/20 發表 2.5 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣