CDE如何輕易煎出紐約客牛排


Shirlarious 的廚房
42 食譜 87 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

紐約客牛排取牛前腰脊肉,含些少脂肪,是最適合用於煎烤的牛排部位。由於是是美國人的最愛,故名(NEW YORKER STEAK) 。

肉質與沙朗牛排(Sirloin西冷牛排)接近,有嚼勁,但紐約客牛排肉質較沙朗略粗。

今次是七分熟,表面呈灰褐色,核心為粉紅色。

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
配菜
適量
適量
適量
適量
適量
  • 1
    將牛排置於室溫待自然退冰後把密封口剪開,把血水印乾然後可以開始調味。將調味料均勻抹在牛排兩邊。腌的時間不用很久,大概3~5分鐘就可以了。 由於我個人喜歡原味,所以我會直接煎。 其實有很多廚師都說頂級的牛排可以直接煎不用調味,應該等熟了之後才調味。
  • 2
    先把火開最大,讓平底煎鍋燒到紅紅的,因為在高的溫度中,牛排的水份(肉汁)才可以俾鎖住。現後,下少許橄欖油,等到鍋子冒煙, 即刻把牛排放進鍋子中間開始煎第一面,放下就不許動來動去。 牛排每邊煎約2½~3分鐘。
  • 3
    下玫瑰鹽及現磨黑胡椒,把牛排反轉,再煎兩½分鐘。其實煎每一面的時間視乎牛排大小/厚度及要求牛排出來的熟食程度等等因素。 於煎好的第一面下適量玫瑰鹽及黑胡椒 (因為我煎前還沒有做任何調味) 。
  • 4
    待第二面煎到差不多,用大蒜擦牛排(可以省略或用蒜粉) 。
  • 5
    再下兩片奶油 (亦可以省略) 。原因是奶油可以令到牛排更香酥,及呈現金黃色。
  • 6
    現在把牛排周邊(帶有脂肪等部份)也煎一煎,將肉汁鎖緊。
  • 7
    盛碟,待5~8分鐘才可以切,否則會有血水滲出。把牛排於45 度厚切片。薄切會流失肉汁。
  • 8
    剛剛的鍋子不用洗,開火放入奶油及蒜瓣炒至金黃
  • 9
    加入秀珍菇及適量玫瑰鹽及黑胡椒調味。這麼秀珍菇都可以吸收剛才的肉汁。 熄火上碟。
小撇步

牛排生熟程度以奇數區分,主要分為:
全生(Raw):完全未經烹煮的生牛肉
一分熟(Rare):僅表面煎熟,呈灰褐色,剖面為血紅色
三分熟(Medium-Rare):外圍呈灰褐色,剖面為血紅色
五分熟(Medium):外圍呈灰褐色,剖面為粉紅色,核心仍有血紅色
七分熟(Medium-Well):大部分呈灰褐色,核心為粉紅色
全熟(Well-Done):表面稍微烤焦,剖面完全為灰褐色

2014/03/06 發表 2.8 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Shirlarious 的廚房
42 食譜 87 粉絲

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多紐約客的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問你的牛肉大約幾公分厚

3 years ago

大家都在查

低gi飲食mozzarellanubo藍鯨吸管laksa巴克斯蛋糕皇帝豆S&B金牌咖哩蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕pancake鮭魚芹菜Bosch廚師機早餐千層蛋糕麵疙瘩桂冠風味沙拉牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣飛利浦萬用鍋便當菜鯛魚片虎牌電子鍋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉仁舟淨塑矽密袋茄子豆腐竹筍金針菇品幸福砧板義大利麵雞腿肉晚餐

CDE如何輕易煎出紐約客牛排 紐約客牛排取牛前腰脊肉,含些少脂肪,是最適合用於煎烤的牛排部位。由於是是美國人的最愛,故名(NEW YORKER STEAK) 。 肉質與沙朗牛排(Sir...