黃彩米地瓜簽飯

59 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

話說Q媽小時候娘家務農,所以很能體會台灣農民的辛苦,尤其現今社會大環境的汙染加上多風災,要完成一粒粒香噴噴的米飯是多麼費盡心力的事情!所以100%支持台灣農產也希望能多多幫忙推廣!
在FB分享中認識了彩色米這樣新奇的米食,讓我真的很好奇,總以為是用食用染劑加工而成的,但爬文之後,也知道了彩色是屬蔬果原素,是非常健康的喔!

份量1人份 烹調時間45分鐘

食材

彩色米-黃(薑黃) 1米量杯
1.2米量杯
有機地瓜絲 1條
紅蘿蔔絲 1/2支
  • 1 備料:營養彩色米(薑黃),台灣好食材-有機地瓜,紅蘿蔔、芹菜。
  • 2 彩色米為免洗米,不需再洗米。最佳比例米:水=1:1.35~1.5(杯)浸泡10分鐘,更加香Q好吃~ 將地瓜與紅蘿蔔洗淨後刨絲,量多量少都隨個人喜好,全部放入電鍋內鍋(外鍋為1米糧杯水)開始燉煮至電源跳起後約悶5~10分鐘即可
  • 3 香甜的地瓜簽飯完成囉!
  • 4 不管是將地瓜與紅蘿蔔絲與米飯略拌,還是鋪在彩米飯上層,都能吃到甜味與香氣喔! 多了那兩塊排骨,是前一晚多的醃里肌,當然不能浪費..香煎後搭配一下,變成我的早午餐,豐盛而營養!
贊助

小撇步

Q媽的創意料理日記部落格
http://jamie99lin.pixnet.net/blog
喜歡料理無國界,歡迎一起來加入"QQ廚房"~
https://www.facebook.com/groups/QQcooking/

2014/03/10 發表 3,131 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣