♥i fun心料理♥日式炸豆腐(三步驟)

收藏 1,514 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 3c23f0f02912e5fc

在家輕鬆三步驟簡單做日式炸物。今天教大家做道地的日式炸豆腐,好酥好脆一口接一口好好吃喔。

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
酥炸油
適量
鷄蛋豆腐(或嫩豆腐)
1盒
柴魚
1大匙
太白粉
1大匙
柴魚高湯
100cc
淡醬油
30cc
味醂
30cc
  • 1
    豆腐切小塊置盤備用(8-12塊可)。
  • 2
    備柴魚及太白粉混合在一起,再取豆腐沾點水後裹上柴魚太白粉後立刻下油鍋炸至金黃色即可起鍋。油溫約160-180度。
  • 3
    柴魚高湯+味醂+淡醬油調合後即為沾醬。比例可依照個人喜好調整。 *柴魚高湯:備鍋煮水至滾,加入乾柴魚待柴魚已全部浸至熱水後蓋上鍋悶5分鐘。全程不可用湯瓢壓柴魚,起鍋時另備一鍋蓋上綿布(或濾網)過濾即可。 *過水的柴魚可做蜜柴魚,下次教大家做喔。
贊助
小撇步

確認油溫可以用竹筷或白鐵筷放進油鍋中,當筷子浸油四周產生泡泡時則表示油溫夠了可以下鍋炸。

炸油量要蓋過豆腐,豆腐可以切小塊一點,油鍋用小一點也可省油喔。

豆腐沾水後裹上柴魚太白粉後要立刻下油鍋不可置放,因豆腐會生水份。

日式豆腐適合用鷄蛋豆腐或嫩豆腐,板豆腐不適用喔。

2014/02/23 發表 3.7 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣