異國風味的火鍋 叻沙LATSA示範影音

158 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

叻沙又稱喇沙(閩南語:lat-sa),叻沙是起源於馬來西亞,也是在馬來西亞和新加坡的道地食品。材料包括蝦米、蝦膏、蒜茸、乾蔥、辣椒、香茅、南薑及椰汁,製法是將它們煮多個小時。
叻沙大玫分為兩種:傳統叻沙及亞參叻沙
亞參叻沙(Assam laksa)。 亞參叻沙就是用魚熬出來、略帶酸味.傳統的新加坡叻沙帶著濃濃椰香,非常開胃好吃喔!

食材 30 分鐘

秋葵 適量
鮮香菇 3朵切片
油豆皮 適量
嫩嫩油豆腐 適量
木耳 適量
去骨雞腿(外表乾煎) 一片
蔘芭辣醬 適量
叻沙醬 90公克
椰奶 700-800公克
加入椰奶的雞粉 1.5大匙
  • 1 乾煎去骨雞腿,微微焦黃!切塊! 所有食材清洗、切適當大小!
  • 2 炒香醬料,下椰奶,滾後加入蔬菜、丸子等食材,煮5-7分,下雞肉煮3-5分,關火!
  • 3 可上桌囉!
贊助

小撇步

椰奶可以選濃厚一點的. 不要買成帶酸的亞參叻沙喔!
詳細步驟請參考影片:
http://www.youtube.com/watch?v=SudmB5dAQco
部落格:
http://pig61106.blogspot.tw/2014/01/latsa.html
宣傳:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

2014/01/25 發表 4,464 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣