叻沙冬粉LAKSA(百勝廚)

2016/12/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,496 124 0 0

想爽爽的吃一碗讓人爆飆汗的晚餐時,就會想到味道超好的百勝廚叻沙料理包~吸飽湯汁的油豆腐一口咬下去就讓人停不了,加任何海鮮都很搭!沒魚板時用花枝丸和虱目魚丸替代,燙些豆芽撒上蔥花,無論冬粉或油麵都很適合!
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

食材 (3 人份 30 分鐘

百勝廚叻沙料理包 1份
1200g
冬粉 3把
配料
油豆腐 1塊
花枝丸和虱目魚丸(可用魚板) 各2顆
雞胸肉 1塊
鮮蝦 6尾
蛤仔(可有可無) 9顆
豆芽菜 50g
蔥花 3枝量
雞肉醃料
醬油 1匙
黑胡椒粉 少許
太白粉 2茶匙
香油 適量
  • 1 冬粉泡冷水,蔥用可飲用水洗淨擦乾後切蔥花備用。油豆腐切成三角型,丸類切片、雞肉切片後用醃料抓勻。豆芽洗淨瀝乾,蝦去殼去腸泥洗乾淨,刷洗後的蛤仔用一些水+米酒煮到殼打開就馬上夾起備用。
  • 2 將A包(椰漿粉)倒入大鍋裡加水拌勻後開火略煮,包裝盒上和盒裡都有烹煮指南喔!不過指南中加的水量是600ml. 個人覺得加1000~1200cc比較剛好。
  • 3 再將B包(叻沙醬)倒入並確實拌勻後煮滾,C包是辣醬,不過女漢子都是整包下!各位可依吃辣的喜好自行斟酌。
  • 4 湯快滾時先下油豆腐,等湯滾轉小火,放入丸類切片等煮滾後再下雞肉,放雞肉時要一塊塊分開下,才不會粘在一起。煮滾後試味道調整。
  • 5 另一鍋煮滾水後先煮冬粉,一把一把分次煮,煮好直接放入碗公裡,並舀一點點叻沙湯淋上,避免結糰。
  • 6 原鍋加點熱水煮滾後下豆芽清燙,燙熟即可。
  • 7 分別將配料撈起排入碗裡,豆芽菜放正中間,喜歡蛋的也可加顆水煮蛋喔~ 配料(油豆腐、雞肉、丸類、蛤仔)都排好後下蝦子進湯裡煮,煮熟就取出放在豆芽菜上。最後舀入叻沙熱湯,撒些蔥花,便可享用囉!
贊助

小撇步

舀湯時要先攪動一下。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣