蒼蠅頭*香辣下飯【淬釀年菜料理】

洪惠
358 食譜 4,739 粉絲

描述

豆鼓的鹹香搭配著韭菜花特殊的香氣,是這這道蒼蠅頭的特色,鹹香帶勁的美味越嚼越香,蒼蠅頭來拌飯會讓人不知不覺多扒幾碗飯呢!是一道簡易好吃的料理值得您品嚐唷!
味全粹釀醬油露等待一百五十天自然釀造完成,是高品質的醬油,甘醇美味真是一級棒,不會太過鹹唷!是烹飪的超級好幫手呢!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

調味料
裝飾

步驟

  • 準備好所需食材。蒜頭切末,辣椒與韭菜花切小丁備用。

    準備好所需食材。蒜頭切末,辣椒與韭菜花切小丁備用。

  • 使用大黃瓜與柳丁切片擺盤如圖。

    使用大黃瓜與柳丁切片擺盤如圖。

  • 鍋中放入2匙油爆香蒜末、辣椒、豆鼓。

    鍋中放入2匙油爆香蒜末、辣椒、豆鼓。

  • 加入絞肉拌炒將絞肉炒熟。

    加入絞肉拌炒將絞肉炒熟。

  • 加入 [調味料] 翻炒讓絞肉均勻上色有微微焦香。

    加入 調味料 翻炒讓絞肉均勻上色有微微焦香。

  • 加入韭菜花以大火快速翻炒至湯汁收乾即可。

    加入韭菜花以大火快速翻炒至湯汁收乾即可。

  • 盛盤完成。好吃的秘訣在於使用這瓶『淬釀醬油露』,甘醇美味真是一級棒,不會太過鹹唷~無論是淋、炒、滷、燉、沾醬都能讓您輕鬆料理出色香味俱全美味菜餚的料理,實在是烹飪的超級好幫手唷! 新手也能變大廚喔^^

    盛盤完成。好吃的秘訣在於使用這瓶『淬釀醬油露』,甘醇美味真是一級棒,不會太過鹹唷~無論是淋、炒、滷、燉、沾醬都能讓您輕鬆料理出色香味俱全美味菜餚的料理,實在是烹飪的超級好幫手唷! 新手也能變大廚喔^^

小撇步

1.調味料的部分可依自己口味來做增減。
2.不敢吃太辣的可以改用大條辣椒來調味配色,口感一樣很棒喔!
『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀巧婦上菜-除夕特輯」 https://icook.tw/cnsoysauce

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
洪惠 358 食譜 4,739 粉絲

我喜歡與大家一起學習各式料理~讓家人吃得健康又安心哩~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

粉蒸排骨 饅頭 豬油拌飯 韓式 韓式料理 麻婆豆腐 麻油雞 紅豆紫米 歐姆蛋 泡菜鍋 香蕉煎餅 便當 川菜 日本料理 蒸蛋 榨菜 泰式酸辣醬 蛋塔 午餐 健康餐 蛋炒飯 素食便當 壽喜燒 韓式烤肉 大阪燒 油菜 壽司 牛排 燒餅 巧克力蛋糕 中式早餐 羊肉 鹼粽 甜點 番茄義大利麵 咖哩 奶油白菜 滷肉 蘿蔔糕 鰻魚飯 年菜 蜂蜜蛋糕 餅乾 陽春麵 黑糖薑茶 味醂 柴魚高湯 酸菜魚 越南料理 檸檬塔