Mimi♥酒香烏魚子佐蘋果

1,351 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

烏魚子用不同的料理方式有不同的風味,喜歡溫潤口感可以用酒煮的方式增加柔軟度,配上鮮甜充滿水份的富士蘋果,在口中留下淡淡的果香。

咪咪愛料理歡迎你加入!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

烏魚子 1/2片
約300CC
麻油 少許
富士蘋果 1顆
大蒜 1根
  • 1 烏魚子去膜,放入平底鍋,酒倒入剛好淹沒烏魚子的高度,中火煮至酒少一半,翻面煮乾取出。
  • 2 在空鍋中加入1小匙麻油,油熱後將烏魚子放入,兩面略煎至香氣出來後取出,放涼後切片。
  • 3 將富士蘋果切薄片,約0.4公分,切成長方形。蘋果切開要保持不發黑,可以泡鹽水或是檸檬汁,我是用檸檬汁。
  • 4 選用大蒜內較細嫩的葉,將烏魚子及蘋果片綁起,完成。
贊助

小撇步

可以選擇自己喜歡的不同酒類,我喜歡水果香氣,所以用的是帶有甜杏味的白葡萄酒。

2014/01/13 發表 3.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不會乾掉?

3 年前
user_avatar

很漂亮

3 年前
user_avatar

不限制,因為看各人喜愛的口感,像我就用了白酒,帶杏桃香氣,跟蘋果更搭。(本人很不喜歡穀類酒,所以完全不會考慮高粱酒及米酒)

4 年前
user_avatar

所以在酒的選擇上沒有硬性規定~~一般大眾所推薦的高粱酒也可以換成單一純麥囉!紅酒可能就不太適合了吧?

4 年前