Wubaochun Milk Loaf 吳寶春金牌牛奶吐司

728 留言 1
17 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Thumb 52ec14e9653374b5

相信很多台灣朋友都知道他的威水史。2010年以荔枝玫瑰麵包參加世界盃麵包大師賽贏得冠軍!今次第一次用它公開的配方去做方包。

歡迎光臨我的粉絲頁
https://www.facebook.com/thesugarlicious
原文出處:
http://thesugarlicious.blogspot.hk/2014/01/wubaochun-milk-loaf.html

份量5人份 烹調時間180分鐘

食材

高筋麵粉 300g
砂糖 24g
5g
牛油 15g
135ml
速發酵母 3g
牛奶 69ml
  • 1除牛油外,將所有材料倒入電動攪拌器(保留約30ml 水後加),先用低速打約2-3分鐘至沒有粉粒,再用中速打2-3分鐘成一個完整的麵團,中途慢慢加入保留的水,每次加水時要先轉低速攪拌再轉中速打,一路加水打至麵團十分柔軟。
  • 2加入牛油,先用低速打1-2分鐘,待牛油跟麵團融合後,再轉中速打成有薄膜而不破爛的麵團,打25-35分鐘,中途要不時停機將黏在勾上的麵團刮下來再攪拌。時間每人都不同,重要的是形成薄膜。
  • 3取出麵團滾圓底部向下,放置在抺上少許油的大盆中進行第一次發酵,蓋上保鮮紙,防止麵團表面吹乾,保持發酵的温度在28度左右。如果是夏天可以放在温室發酵,但如果冬天發酵就要放入微波爐加一杯暖水,令麵團保持在一個温暖的環境下發酵,如果水涼了就換另一杯取代。發酵時間大概1-1.5小時,發至原本麵團的2倍大。
  • 4用手指測驗麵團,手指沾高筋麵粉,將手指插入麵團的中間,約數cm 的深度,如果沒有馬上彈回就代表可以。如果彈回就需要再發酵。
  • 5取出麵團,桌上撒些高筋麵粉,麵團表面也撒少少,用手壓出大氣泡,磅重量,平均分兩份,各自滾圓,蓋上保鮮紙靜置15分鐘。
  • 6壓平麵團成長方形捲起,蓋上保鮮紙靜置15分鐘。
  • 7第二次壓平麵團成長方形捲起,寛度跟麵包箱的寛度相約,放入麵包箱中進行第二次發酵,同樣,如果冬天需要放在微波爐內加一杯熱水,發到9分满,約1-1.5小時。
  • 8放入預熱200度的焗爐焗40分鐘。
  • 9取出,連麵包模離枱敲在工作枱上,扣倒出麵包放涼切片。
贊助
2014/01/13 發表 1.4 萬 瀏覽

有 17 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問加入奶油後,要打多久才能拉出薄膜?
因為我的都拉不出薄膜

2 年前