Wubaochun Milk Loaf 吳寶春金牌牛奶吐司

sugarlicious
73 食譜 567 粉絲

描述

相信很多台灣朋友都知道他的威水史。2010年以荔枝玫瑰麵包參加世界盃麵包大師賽贏得冠軍!今次第一次用它公開的配方去做方包。

歡迎光臨我的粉絲頁
https://www.facebook.com/thesugarlicious
原文出處:
http://thesugarlicious.blogspot.hk/2014/01/wubaochun-milk-loaf.html

份量

5 人份

時間

180 分鐘

食材

24g
5g
15g
135ml
69ml

步驟

  • 除牛油外,將所有材料倒入電動攪拌器(保留約30ml 水後加),先用低速打約2-3分鐘至沒有粉粒,再用中速打2-3分鐘成一個完整的麵團,中途慢慢加入保留的水,每次加水時要先轉低速攪拌再轉中速打,一路加水打至麵團十分柔軟。

  • 加入牛油,先用低速打1-2分鐘,待牛油跟麵團融合後,再轉中速打成有薄膜而不破爛的麵團,打25-35分鐘,中途要不時停機將黏在勾上的麵團刮下來再攪拌。時間每人都不同,重要的是形成薄膜。

  • 取出麵團滾圓底部向下,放置在抺上少許油的大盆中進行第一次發酵,蓋上保鮮紙,防止麵團表面吹乾,保持發酵的温度在28度左右。如果是夏天可以放在温室發酵,但如果冬天發酵就要放入微波爐加一杯暖水,令麵團保持在一個温暖的環境下發酵,如果水涼了就換另一杯取代。發酵時間大概1-1.5小時,發至原本麵團的2倍大。

  • 用手指測驗麵團,手指沾高筋麵粉,將手指插入麵團的中間,約數cm 的深度,如果沒有馬上彈回就代表可以。如果彈回就需要再發酵。

  • 取出麵團,桌上撒些高筋麵粉,麵團表面也撒少少,用手壓出大氣泡,磅重量,平均分兩份,各自滾圓,蓋上保鮮紙靜置15分鐘。

  • 壓平麵團成長方形捲起,蓋上保鮮紙靜置15分鐘。

  • 第二次壓平麵團成長方形捲起,寛度跟麵包箱的寛度相約,放入麵包箱中進行第二次發酵,同樣,如果冬天需要放在微波爐內加一杯熱水,發到9分满,約1-1.5小時。

  • 放入預熱200度的焗爐焗40分鐘。

  • 取出,連麵包模離枱敲在工作枱上,扣倒出麵包放涼切片。

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
sugarlicious 73 食譜 567 粉絲

喜歡蛋糕,喜歡到要飛往1萬公里遠的巴黎學甜點。 蛋糕成了我的語言。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問加入奶油後,要打多久才能拉出薄膜? 因為我的都拉不出薄膜

網友都在看

大家都在查

鮭魚 南瓜 家常菜 蝦子 馬鈴薯燉肉 麻婆豆腐 肉包 肉包 雞胸肉 餅乾 桂圓紅棗茶 燉牛肉 芋頭酥 烤肉 奶酪 洋蔥 脆皮燒肉 雪q餅 秋葵 豆腐 糖醋排骨 早餐 蛋黃酥 電鍋 鱸魚 蛋炒飯 地瓜 糖醋魚 壽喜燒 滷豬腳 小黃瓜 電鍋 韭菜 絲瓜 滷味 烤肉 金針菇 鳳梨蝦球 烤肉 櫛瓜 杏鮑菇 冬瓜 蚵仔 苦瓜 青椒 鹽水雞 古早味蛋糕 酪梨 茄子 水餃 氣炸鍋