辣炒豆鼓蘿蔔乾

489 留言 0
6 人跟著做 Thumb a5bdb3bbab435f09 Thumb 8e44e121df60de8d Picture?width=80&height=80

冬天是蘿蔔的產季,如果利用當季生產的蘿蔔製作蘿蔔乾,其香味有別於製作一整年熟成的味道,所以ching特地利用初產的蘿蔔乾來炒製這道香氣十足的辣豆鼓蘿蔔乾,保證你的胃口大開,食指大動。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

蘿蔔乾 300公克
辣椒 150公克
豆鼓(濕的) 100公克
麻油 200ml
少許
少許
  • 1 將蘿蔔乾清洗乾淨,再泡水一個小時。這一次ching使用的是今年當季以壓榨方式逼出水份的蘿蔔乾,所以只要泡一個小時即可。如果是買到去年製作的,請延長一倍的時間。
  • 2 將蘿蔔乾水份擠乾,以刀子切小丁備用。
  • 3 鍋內倒入麻油,開中小火加熱,再倒入蘿蔔乾丁炒5分鐘,加入辣椒拌炒5分鐘。
  • 4 加入鹽巴和糖拌炒,再放入濕的豆鼓醬一起翻炒到豆鼓醬和蘿蔔乾、辣椒均勻即可熄火。
  • 5 完成了!可以一次多炒一些,用保鮮盒裝起來,食用時,以乾淨的器具取需要的量出來即可。
贊助

小撇步

1.加了鹽和糖是為了要調整蘿蔔乾的脆口度,也讓辣椒的辛味不會太搶味。
2. 不用大火快炒,這道小菜以中小火來就很讚了,可以順便把水份收乾,減少儲放的問題。
3. 因為完全不添加防腐劑,所以放涼後要放到冰箱冷藏。

2014/01/09 發表 1.8 萬 瀏覽

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣