辣炒豆鼓蘿蔔乾

ching
1,266 食譜 1,659 粉絲

描述

冬天是蘿蔔的產季,如果利用當季生產的蘿蔔製作蘿蔔乾,其香味有別於製作一整年熟成的味道,所以ching特地利用初產的蘿蔔乾來炒製這道香氣十足的辣豆鼓蘿蔔乾,保證你的胃口大開,食指大動。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

300公克
150公克
100公克
200ml
少許
少許

步驟

  • 將蘿蔔乾清洗乾淨,再泡水一個小時。這一次ching使用的是今年當季以壓榨方式逼出水份的蘿蔔乾,所以只要泡一個小時即可。如果是買到去年製作的,請延長一倍的時間。

  • 將蘿蔔乾水份擠乾,以刀子切小丁備用。

  • 鍋內倒入麻油,開中小火加熱,再倒入蘿蔔乾丁炒5分鐘,加入辣椒拌炒5分鐘。

    鍋內倒入麻油,開中小火加熱,再倒入蘿蔔乾丁炒5分鐘,加入辣椒拌炒5分鐘。

  • 加入鹽巴和糖拌炒,再放入濕的豆鼓醬一起翻炒到豆鼓醬和蘿蔔乾、辣椒均勻即可熄火。

    加入鹽巴和糖拌炒,再放入濕的豆鼓醬一起翻炒到豆鼓醬和蘿蔔乾、辣椒均勻即可熄火。

  • 完成了!可以一次多炒一些,用保鮮盒裝起來,食用時,以乾淨的器具取需要的量出來即可。

    完成了!可以一次多炒一些,用保鮮盒裝起來,食用時,以乾淨的器具取需要的量出來即可。

小撇步

1.加了鹽和糖是為了要調整蘿蔔乾的脆口度,也讓辣椒的辛味不會太搶味。
2. 不用大火快炒,這道小菜以中小火來就很讚了,可以順便把水份收乾,減少儲放的問題。
3. 因為完全不添加防腐劑,所以放涼後要放到冰箱冷藏。

2.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ching
1,266 食譜 1,659 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 豬腳 梅子酒 鹽水雞 新豬肉 潤餅 泡菜鍋 鳳梨蝦球 雪q餅 鱸魚 壽喜燒 紅燒肉 滷味 植物肉 砂鍋魚頭 米餅 紅燒牛肉 燉牛肉 發糕 香菇雞湯 水餃 糖醋排骨 新餐肉 馬鈴薯燉肉 石斑魚 滴雞精 米糕 東坡肉 滷豬腳 蒜頭雞 回鍋肉 糖醋魚 桂圓紅棗茶 羊肉爐 刈包 鮭魚 櫻花蝦 梅干扣肉 麻油雞 蒜頭雞湯 鴨賞 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 部隊鍋 蝦子 薑母鴨 鳳梨 牛排 紅豆湯 脆皮燒肉