收藏 101 留言 0
3 人跟著做 Default avatar Thumb a0d726da16f213e1 Thumb 4a2cb26813072342

過年前後有很多當令好吃的蔬菜上市,其中我特愛大的包心芥菜,一大個才二三十元,超便宜的,它可當家常菜吃,也可搖身一變,成宴客菜及大年夜圍爐時桌上的年菜....都非常適宜的!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
包心芥菜(中)
1棵
紅蘿蔔(切條)
適量
珠貝或干貝(泡水蒸軟)
1/2杯
【調味料】蒜末
適量
適量
  • 1
    備料:小干貝泡水蒸軟.芥菜切不規則片狀,和紅蘿蔔絲煮過後沖冷水瀝乾備用
  • 2
    起油鍋先將蒜末爆香,續入紅蘿蔔拌炒
  • 3
    入芥菜拌勻,調味,倒入蒸好的干貝水續燜煮片刻(水不夠可再加些),煮到芥菜軟塌
  • 4
    將菜撈出至盤中再將蒸好的干貝平鋪菜上,再將鍋中湯汁淋入就完成了!(如要勾芡亦可,但不要太濃綢,薄芡即可)
小撇步

芥菜事先煮過沖冷水再料理,色澤會較翠綠,小珠貝處理起來較方便泡水加些米酒入鍋蒸軟即可,大干貝得先泡水30分後再入電鍋蒸,一次蒸不軟,要再增加一兩次才能蒸得軟喔!

2014/01/09 發表 4,608 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣