外酥內嫩 臺灣鹽酥雞


收藏 2,707 留言 0
12 人跟著做 Thumb f4b2d63ad5446b7a Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

鹽酥雞是臺灣的招牌,外酥內嫩又多汁的口味,更是旅居國外的遊子們最想念的一道菜。
其實,自己就可以動手做,健康簡單又便宜唷!
適合解饞又能和朋友們分享唷!

份量
2 人份
食材
雞胸肉
150g
醃料*蒜頭
四瓣
醃料*青蔥
一支
醃料*醬油
三湯匙
醃料*糖
一茶匙
醃料*胡椒鹽
兩茶匙
炸粉*地瓜粉
適量
炸粉*胡椒鹽
適量
炸粉*辣椒粉
少量
  • 1
    將雞肉切成大約3*3合適的一口大小,切蒜末蔥段將所有醃料放入然後放冰箱冷藏,最好能夠醃個一天,如果不行至少約4~5小時。
  • 2
    用一個塑膠袋,將粉料全數倒入,充分混合之後即可將醃好的雞肉放入(不要太貪心的把雞肉一次全都放進去唷)適量分次完成即可,塑膠袋口抓緊稍微搖晃,雞肉就可以均勻的沾上炸粉。
  • 3
    在鍋子裡放入適量的油,開大火熱油,竹筷插入時有冒泡即可轉為中大火開始炸,大約三分鐘後,轉為大火逼油(逼油大約10至15秒即可起鍋)
  • 4
    加入適量胡椒粉與辣椒粉,超級好吃的臺灣鹽酥雞就上桌啦!
小撇步

1-若鍋子不夠大,別太貪心,分多次炸完即可。
2-很多人會失敗是因為時間沒有抓好,只要大小厚度都適當,三分鐘後逼油絕對就能起鍋。
3-若炸完一次不夠酥脆,可以等放冷之後再丟下去大火炸30秒就會更酥脆。
4-喜歡的話也可以用去骨雞腿肉試試,個人試過之後還是較偏好雞胸肉。

2013/12/31 發表 3.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 12 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣