元氣蒜頭雞湯

Mag's Wife Kitch
32 食譜 255 粉絲

不管是夏天冬天,都很適合來上一碗補補元氣的蒜頭雞湯!!!!!! 濃濃的蒜頭精華全部都燉煮到雞湯裡去!!! 讓喝的人的心也跟著有元氣起來了!!!!

喜歡我料理的朋友們,請大家幫我按下愛收藏 → 收藏 「 洋蔥昆布味噌湯 」 https://icook.tw/recipes/50609

份量
2 人份
時間
45 分鐘

食材

調味料
1大匙
1茶匙
  • 食材準備如右。生蒜頭從冷油即放下鍋炸,快接近金黃色時就要起鍋 (撈起後餘溫會讓顏色更深)

    食材準備如右。生蒜頭從冷油即放下鍋炸,快接近金黃色時就要起鍋 (撈起後餘溫會讓顏色更深)

  • 雞腿用熱水稍微川燙後,將生大蒜和炸過大蒜放入鍋內

    雞腿用熱水稍微川燙後,將生大蒜和炸過大蒜放入鍋內

  • 加入1公升水,蓋上鍋蓋悶煮40分鐘。(我用的是LC鍋)

    加入1公升水,蓋上鍋蓋悶煮40分鐘。(我用的是LC鍋)

  • 調味。雞湯完成後淋上1大匙紹興酒增加香氣,鹽巴1茶匙,即完成上桌!!!

  • (煮任何雞湯時千萬不要先放鹽巴,鹽會使肉裡含的水分很快跑出來,影響湯的鮮味) (蒜頭要有1/3炸過可以更增添蒜頭雞湯的香氣,是很重要的角色!!!) (因為這裡我用的是肉雞的雞腿,所以也不適合熬煮過久導致讓肉質返柴) (另外也可以丟少許枸杞增加雞湯變化,變成元氣又明目的枸杞蒜頭雞湯)

小撇步

黃瑪姬的人妻料理廚房: http://maggieyai.blogspot.tw/

黃瑪姬的FB粉絲團:
https://www.facebook.com/maggieyaicooking

其他我的icook食譜也歡迎加入收藏唷!!!
歡迎大家一起動手做料理唷!!!!

24.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mag's Wife Kitch
32 食譜 255 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 薑母鴨 紅燒牛肉 部隊鍋 雞胸肉 滷豬腳 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 羊肉爐 糖醋魚 天使紅蝦 刈包 脆皮燒肉 蘿蔔糕 糖醋排骨 滷味 鱸魚 紅燒肉 紅豆湯 鴨賞 梅干扣肉 鳳梨 米餅 鮭魚 東坡肉 馬鈴薯燉肉 米糕 麻油雞 蒜頭雞湯 新餐肉 砂鍋魚頭 發糕 回鍋肉 雪q餅 櫻花蝦 香菇雞湯 植物肉 蝦子 獅子頭 鳳梨蝦球 滴雞精 鹽水雞 石斑魚 紅燒獅子頭 壽喜燒 燉牛肉 水餃 新豬肉 蒜頭雞 牛排