鮮甜洋蔥火腿玉米濃湯

1,287 留言 1
4 人跟著做 Thumb f60980e23f9c9e72 Thumb fe37b46d8c9d8dcf Picture?width=80&height=80

一整顆洋蔥的營養通通煮到湯裡了,鮮甜好喝,不愛洋蔥的大人小孩,也會不知不覺一碗接一碗。 這道食材跟做法都超簡單又鮮甜好喝的湯品,一定要學起來喔! 我這新手人妻都會,你一定也可以的。

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

洋蔥 1顆
火腿 4-5片
雞蛋 2顆
玉米醬罐頭 1罐
玉米粒罐頭 1罐
  • 1 把洋蔥跟火腿切丁備用(約2cm*2cm的正方形),不要太小,這樣才吃到到口感。
  • 2 一點橄欖油(或沙拉油/奶油也可),將洋蔥跟火腿炒香,接著炒過的洋蔥跟火腿與玉米醬跟玉米罐全部倒入湯鍋,加水煮滾後,改小火再煮幾分鐘就可以了。
  • 3 關火前,將打散的蛋,均勻淋到鍋子裡10秒就可以關火,即完成囉。
贊助

小撇步

1.蛋打散後,要關火前,均勻淋到鍋子裡10秒就可以關火了。

2.我完全沒有加鹽巴跟調味,喝出洋蔥根玉米的鮮甜的味道。喜歡胡椒粉的香味,煮好後可以加一點喔。

3. 洋蔥跟火腿切2cm*2cm的正方形小丁,這樣才吃到到口感。但是如果小孩不愛洋蔥就要切小一點,避免小孩挑食。

2013/12/27 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

怎麼煮才會香濃呢?
我煮的味道浠浠的,香氣也好像分離耶,猜想可能是忘記勾芡!?

1 年前