會炒青菜就會做的"蝦醬空心菜"

2013/12/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,612 228 0 0

雖然大家都覺得蝦醬臭,但蝦醬空心菜卻是很好吃也很受歡的一道菜。只是大家對它的認知是"泰國菜",但其實在泰國炒空心菜用的是黃豆醬和蠔油,是華人的炒法,所以它是中菜,非常好吃。

也就是說泰國沒有"蝦醬空心菜",就像沒有月亮蝦餅、椒麻雞、大薄片。

食材 (4 人份

空心菜 一把
蝦醬 一小匙
一大匙
大蒜 三瓣
1/2小匙
  • 1 這就是乾的蝦醬,在泰國用來調成沾醬,要用炒的話,好像只有聽過蝦醬炒飯,也是超美味的,是我最愛吃的一種炒飯,在我吃過這種炒飯之後,對其它炒飯就興趣缺缺了。 上面是一層臘,下面才是蝦醬。
  • 2 先把蝦醬加點水調開
  • 3 接下來就和一般炒青菜一樣,用油炒香蒜頭下青菜,起鍋前淋下調好水的蝦醬,再放點糖比較不死鹹,就這樣起鍋了
贊助

小撇步

1.千萬不要加米酒,畢竟不是要做台式熱炒九九
2.有時我會把絞肉和蝦醬去爆炒,再加豆腐去燒,用蠔油調味,再芶個芡,放在小砂鍋,就是蝦醬豆腐煲了。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣