會炒青菜就會做的"蝦醬空心菜"

Evelyn  Chen
48 食譜 187 粉絲

描述

雖然大家都覺得蝦醬臭,但蝦醬空心菜卻是很好吃也很受歡的一道菜。只是大家對它的認知是"泰國菜",但其實在泰國炒空心菜用的是黃豆醬和蠔油,是華人的炒法,所以它是中菜,非常好吃。

也就是說泰國沒有"蝦醬空心菜",就像沒有月亮蝦餅、椒麻雞、大薄片。

份量

4 人份

食材

一把
一小匙
一大匙
三瓣
1/2小匙

步驟

  • 這就是乾的蝦醬,在泰國用來調成沾醬,要用炒的話,好像只有聽過蝦醬炒飯,也是超美味的,是我最愛吃的一種炒飯,在我吃過這種炒飯之後,對其它炒飯就興趣缺缺了。

上面是一層臘,下面才是蝦醬。

    這就是乾的蝦醬,在泰國用來調成沾醬,要用炒的話,好像只有聽過蝦醬炒飯,也是超美味的,是我最愛吃的一種炒飯,在我吃過這種炒飯之後,對其它炒飯就興趣缺缺了。 上面是一層臘,下面才是蝦醬。

  • 先把蝦醬加點水調開

    先把蝦醬加點水調開

  • 接下來就和一般炒青菜一樣,用油炒香蒜頭下青菜,起鍋前淋下調好水的蝦醬,再放點糖比較不死鹹,就這樣起鍋了

小撇步

1.千萬不要加米酒,畢竟不是要做台式熱炒九九
2.有時我會把絞肉和蝦醬去爆炒,再加豆腐去燒,用蠔油調味,再芶個芡,放在小砂鍋,就是蝦醬豆腐煲了。

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Evelyn Chen 48 食譜 187 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問您在哪買的蝦膏呀 感謝

  • 請問要去哪裡買啊啊?

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 四季豆 苦瓜排骨湯 芥菜 生菜沙拉 磅蛋糕 山藥排骨湯 薑母鴨 蛋糕 麵疙撘 家常菜 地瓜球 高麗菜 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 豬肝湯 泡菜煎餅 麻婆豆腐 包子 螃蟹 吐司 鮮奶油 紅蘿蔔 白蘿蔔 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 芋頭 羊肉爐 藥燉排骨 麻油 吻仔魚 螞蟻上樹 雞湯 松阪豬 鱸魚湯 早餐 酸菜白肉鍋 三杯雞 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 起司鍋 白菜 萬聖節餅乾 回鍋肉 餅乾 娃娃菜 雞胸肉 電鍋