♥上田太太愛睏哈欠便當♥(抱抱你的心篇)

日日.甜甜
167 食譜 8,732 粉絲

描述

昨晚阿桃公司忘年會(類似台灣的尾牙),一回到家已經半夜,聽著他訴說著公司發生的一切,很替他打抱不平也很心疼他,卻無能為力...
只好在今早,做出一個抱抱受傷的心的便當,給他溫暖的力量,去迎接一整天的挑戰。

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

1大茶碗量
少量
1小片
1粒

步驟

  • 將一大茶碗的飯對半分後,一半放到餐盒內,另一半再對分成兩等份((其中一等份倒入適量拌飯粉(紅)拌勻後做愛心,另一等份則是倒入些許醬油拌勻,做雙手))。

  • 用保鮮膜將紅色部分捏出一顆愛心,並將醬油拌好的飯分兩等份,一樣用保鮮膜捏出兩隻手,再將捏好成品都擺到餐盒上並調整好造型。

  • 用海苔剪出兩顆小眼睛及嘴巴,並擺上一顆玉米粒當做鼻子,最後再擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥

小撇步

更多日式料理或造型便當可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

6,452 瀏覽
分享至:
avatar
日日.甜甜 167 食譜 8,732 粉絲

從上田太太畢業,從此,我是林日日。 將伴我多年的上「田」拆成「日日」,帶著最深愛過那另一半給的養份,繼續與女兒過好每一天。 最愛的從未離開,只是用新的姿態守。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 薑母鴨 泡菜煎餅 早餐 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 吻仔魚 四季豆 松阪豬 藥燉排骨 電鍋 雞湯 餅乾 豬肝湯 氣炸鍋 回鍋肉 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 麻油 萬聖節餅乾 包子 臭臭鍋 雞蛋豆腐 地瓜球 麵疙撘 生菜沙拉 鮮奶油 蛋糕 高麗菜 娃娃菜 芋頭 鱸魚湯 白菜 羊肉爐 螞蟻上樹 南瓜饅頭 三杯雞 吐司 螃蟹 磅蛋糕 起司鍋 白蘿蔔 雞胸肉 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 家常菜 芥菜