排骨便當

453 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

我最愛的便當口味!

份量2人份 烹調時間120分鐘

食材

豬排 兩片
雞蛋 兩顆
海帶結 隨意
大蒜、薑片 隨意
滷包(我沒有滷包,用肉豆蔻和茴香粉代替) 一包
醬油 半杯
醬油膏 一大匙
鹽、糖 隨意
麵粉 一大匙
清酒 一杯
蔬菜油 一大杯
  • 1 豬排用醬油、米酒、大蒜醃一個下午。(有些人喜歡把排骨敲一敲,肉會比較鬆,我個人是覺得口感差不多所以懶得敲)
  • 2 米酒和水1:1,醬油、醬油膏、鹽、糖、肉豆蔻、茴香、薑片丟進去,然後把蛋丟進去小火慢慢煮,雞蛋熟了就把它撈起來,剝殼之後再丟回去,這樣就不用另起一鍋煮雞蛋。
  • 3 醃入味的排骨拿起來把蒜和醬汁抖一抖,外面撒上一層麵粉之後,大火快炸兩分鐘。(喜歡吃麵皮口感的人可以像炸豬排那樣麵粉、雞蛋、麵包粉裹三層)
  • 4 炸好的排骨不用瀝油,直接丟到剛剛的滷汁裡面,把海帶也同時加進去,轉小火滷個一個鐘頭左右。
  • 5 魯的超入味的排骨、滷蛋、海帶芽,搭配上你喜歡的涼拌小菜,就是好吃的排骨便當。
贊助

小撇步

排骨先炸再滷,就會有軟軟香香的那層皮,也比較容易沾上滷汁的味道。

更多精彩的食譜,糗來:
http://cake0885.blogspot.com/
臉書粉絲團聊聊天:
https://www.facebook.com/cake0885

2013/11/26 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣