高梁醉蝦【金門高粱飄香料理】

218 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

用金門高梁把蝦醉暈烹飪,呈現出海鮮的原汁原味與金門高梁的酒香氣。

金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,
一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。

食材 (3 人份

調味料
金門高粱酒 3大匙
1小匙
配料
蒜頭 3~5瓣
薑片 5片
食材
白蝦 1斤
  • 1 蝦用水洗淨後,趁新鮮活跳時用金門高梁醉暈蝦(*`Д')再下少許的鹽搖一搖均勻。
  • 2 起鍋不用放油,直接倒入蝦放入配料中火蓋上鍋蓋悶煮,直到蝦變紅彎曲即可起鍋。 勿煮過久喲~因為起鍋後蝦子還是會有餘熱。
  • 3 簡單的料理把食材的原汁原味呈現出,新鮮醉暈的蝦帶點酒香氣~好吃的手指停不下來!!
  • 4 38 度金門高粱酒, 沒有高酒精度高粱酒的辛辣感, 卻依然保留高粱酒甘冽香醇的餘韻, 有享受、無負擔, 適合年輕族群、女性朋友、 年長族群的消費者飲用。
贊助

小撇步

金高入菜 美食樂分享
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx

2013/11/03 發表 6,479 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」