高粱火燒蝦

2013/03/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 375 0 1

懶人料理!用高粱酒點火炒熟蝦子。火熄了蝦子也熟了!! 簡單的料理方法!
但要注意火燒時不要使用排油煙機,避免危險。
以及,請使用耐熱的鍋子來炒熟蝦子及金屬炒鏟。

食材

蝦子 10尾
高粱酒 一杯
胡椒鹽 2匙
辣椒末 一把
蒜末 一把
薑末 一把
蔥花 一把
  • 1 在耐熱的厚鍋底倒入一點油,稍微炒香薑、蒜、辣椒稍微爆香一下,關瓦斯爐火以及排油煙機(因為排油煙機很低 怕把火給吸了進去),接著放入處理好的帶殼蝦子九尾和一杯高粱酒,用烤布雷的火槍來點起火焰,接著用炒菜的鍋鏟稍微攪拌蝦子。
  • 2 火焰會越炒越大
  • 3 火焰會越炒越大,因為火燒的關係,溫度會非常高,務必要注意安全。再來火焰又變得越來越小,這時撒入蔥花繼續翻炒直到火焰全部消失。火熄了後,蝦子也就熟了。
  • 4 接著加入兩桌匙的鹹酥雞口味胡椒鹽,攪拌攪拌就可以上桌了。 完成!!
贊助

小撇步

※火燒時不要使用排油煙機,避免危險。
※溫度非常高,請使用耐熱的鍋子來炒熟蝦子及金屬炒鏟。

BLOG瞧一瞧:http://www.nam-nam-nam.com/m/4497/燃燒吧火燒蝦與客家鹹湯圓

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣