核桃葡萄乾磅蛋糕

紜媽媽愛料理♥
45 食譜 56 粉絲

磅蛋糕,又叫奶油蛋糕,為一種常見的蛋糕。原來的意思是用相同的份量(皆一磅)做出濃郁重奶油蛋糕,所以叫磅蛋糕Pound cake。台灣稱為重奶油蛋糕或布丁蛋糕。

份量
4 人份
時間
90 分鐘

食材

150g
3個
40g
1小匙
80g
少許
2個
  • 奶油和煉乳打發變鬆軟,蛋黃分次加入打發,倒入過篩的杏仁粉、低粉、泡打粉拌勻。

  • 拌入葡萄乾和核桃碎拌勻。蛋白用打蛋器打發至打蛋器立起來時,蛋白也立起來的硬性發泡。

  • 將麵糊拌入打發的蛋白,慢慢拌勻。倒入長模型中,用湯匙或刮刀舀入,也可用擠花袋,再用刮刀抹平。烤箱預熱,160-170度烘烤30-40分鐘左右即完成。

小撇步

葡萄乾65g和蘭姆酒15g浸泡30分,等葡萄乾變軟口感較佳。全部的份量為1條的量。想確定磅蛋糕是否全熟,可在表面變金黃色時,用竹籤叉叉看。有沾麵糊代表不夠熟,沒沾代表全熟。

5,805 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
紜媽媽愛料理♥
45 食譜 56 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 新餐肉 炸年糕 湯圓 紅豆湯 刈包 獅子頭 東坡肉 燉牛肉 鹹湯圓 蘿蔔糕 回鍋肉 部隊鍋 桂圓紅棗茶 鳳梨 發糕 蒜頭雞湯 蝦子 脆皮燒肉 雞胸肉 雪q餅 糖醋魚 泡菜鍋 鴨賞 鱸魚 元宵 鳳梨蝦球 羊肉爐 壽喜燒 糖醋排骨 紅燒肉 梅干扣肉 豬腳 石斑魚 天使紅蝦 滷豬腳 薑母鴨 牛排 櫻花蝦 麻油雞 植物肉 佛跳牆 滴雞精 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 水餃 紅燒獅子頭 鮭魚 新豬肉 米糕