飛利浦智慧萬用鍋~咖哩炒蟹

ㄚ曼達
1,047 食譜 2.2 萬 粉絲

描述

秋天來了,一定要好好來個蟹肉大餐,運用飛利浦智慧萬用鍋,會讓一切都變得簡單!
有一道料理是"咖哩炒蟹",微辣且帶有椰香的炒蟹,讓人直呼過癮,巴不得連手指都啃進去!利用飛利浦智慧萬用鍋的無水烹調功能,輕鬆取代用瓦斯爐來料理食物,而且在穩定的溫度下,不用擔心火侯會破壞螃蟹的鮮甜,也不用怕食材煮焦,不僅讓蟹肉香嫩可口,也可以快速的煮好這一盤餐廳級水準的料理喔!讓我們跟著飛利浦智慧萬用鍋一起智慧一下吧!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

3隻
適量
1大匙
100c.c.
少許

步驟

  • 活跳跳的三點蟹是今天的主角喔!我特別挑選母蟹喔!

    活跳跳的三點蟹是今天的主角喔!我特別挑選母蟹喔!

  • 飛利浦智慧萬用鍋啟用無水烹調的功能,選擇烤蟹步驟

    飛利浦智慧萬用鍋啟用無水烹調的功能,選擇烤蟹步驟

  • 鍋子熱鍋後,倒入1大匙的油,把蔥薑蒜下鍋爆香

    鍋子熱鍋後,倒入1大匙的油,把蔥薑蒜下鍋爆香

  • 將洗淨切好塊的螃蟹放入鍋內

    將洗淨切好塊的螃蟹放入鍋內

  • 蓋起蓋子,轉至無水烹調的選項(無水烹調的好處是可以隨時開鍋蓋起來觀看料理的烹調狀態喔!!!蓋起蓋子也可以增快料理的時間!)

    蓋起蓋子,轉至無水烹調的選項(無水烹調的好處是可以隨時開鍋蓋起來觀看料理的烹調狀態喔!!!蓋起蓋子也可以增快料理的時間!)

  • 蟹肉變紅後開啟鍋蓋,先淋點米酒拌煮,再加入印度咖哩粉,直接開蓋在鍋內做拌煮,火力也可以維持,不會忽冷忽熱,更不用怕食材煮焦

    蟹肉變紅後開啟鍋蓋,先淋點米酒拌煮,再加入印度咖哩粉,直接開蓋在鍋內做拌煮,火力也可以維持,不會忽冷忽熱,更不用怕食材煮焦

  • 然後加入椰奶拌炒,醬汁滾了之後就可以起鍋囉~如果醬汁想要多一些,可以增加咖哩粉與椰漿的量喔!

    然後加入椰奶拌炒,醬汁滾了之後就可以起鍋囉~如果醬汁想要多一些,可以增加咖哩粉與椰漿的量喔!

  • 有了飛利浦智慧萬用鍋,讓身為職業婦女的我可以減少料理的時間,並保留住食材本身的美味,讓我輕鬆煮,家人快樂吃! 這鍋微辣微嗆的咖哩螃蟹,肉質鮮嫩多汁,蟹黃吃起來也香嫩可口,真是老饕級的享受呀!

    有了飛利浦智慧萬用鍋,讓身為職業婦女的我可以減少料理的時間,並保留住食材本身的美味,讓我輕鬆煮,家人快樂吃! 這鍋微辣微嗆的咖哩螃蟹,肉質鮮嫩多汁,蟹黃吃起來也香嫩可口,真是老饕級的享受呀!

  • 這一盤咖哩炒蟹到餐廳吃要花多少銀子呢?自己在家煮,可以省去一半的費用喔!

    這一盤咖哩炒蟹到餐廳吃要花多少銀子呢?自己在家煮,可以省去一半的費用喔!

小撇步

『手指按一按,快快變好菜』更多超省時料理
請到飛利浦智慧萬用鍋活動網站: http://campaign.pr.icook.com.tw/philips/
「此為廠商邀約飛利浦智慧萬用鍋試用體驗」

8,679 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ㄚ曼達
1,047 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 內鍋會不會傷痕累累呢?

  • 莊幸蓉
    莊幸蓉

    沒有萬用鍋要如何做這道菜?

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 蘿蔔糕 牛排 脆皮燒肉 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 回鍋肉 部隊鍋 梅干扣肉 蝦子 雪q餅 滷味 發糕 刈包 燉牛肉 鴨賞 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 梅子酒 雞胸肉 東坡肉 壽喜燒 泡菜鍋 米餅 鳳梨 滴雞精 羊肉爐 香菇雞湯 豬腳 水餃 鮭魚 砂鍋魚頭 蒜頭雞 滷豬腳 麻油雞 糖醋魚 新餐肉 薑母鴨 米糕 植物肉 鱸魚 石斑魚 新豬肉 紅燒肉 櫻花蝦 紅燒牛肉 潤餅 蒜頭雞湯