紫色玫瑰花饅頭

OBS
OBS
20 食譜 54 粉絲

描述

利用天然的食材取代色素和香精,再多加一點巧思,饅頭也可以如此賞心悅目喔。很簡單但成品令人驚豔!!

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

180g
20g
適量

步驟

  • 蒸好放涼的紫薯用手或叉子壓成泥後,加入麵粉等所有材料揉成不黏手的麵團。
其中水的部份份量比較不定,因為薯泥含水量不一,所以建議水慢慢加入,若不小心加太多了,則再加點麵粉即行。

    蒸好放涼的紫薯用手或叉子壓成泥後,加入麵粉等所有材料揉成不黏手的麵團。 其中水的部份份量比較不定,因為薯泥含水量不一,所以建議水慢慢加入,若不小心加太多了,則再加點麵粉即行。

  • 揉好的麵團靜置5分鐘之後,平均分成4個小麵團,并搓成圓柱狀。

    揉好的麵團靜置5分鐘之後,平均分成4個小麵團,并搓成圓柱狀。

  • 每一份小麵團再切為6份(不需很精準的均分)然後把每一份小小麵團桿成圓餅狀,一片疊一片的疊起來。然後從最左邊慢慢卷到最又邊,成一圓柱狀。一切為二,切面向下即成為玫瑰花麵團

    每一份小麵團再切為6份(不需很精準的均分)然後把每一份小小麵團桿成圓餅狀,一片疊一片的疊起來。然後從最左邊慢慢卷到最又邊,成一圓柱狀。一切為二,切面向下即成為玫瑰花麵團

  • 依序做好8份玫瑰花麵團,擺到蒸盤上,發酵約40分,然後冷水開火蒸15分。漂亮的紫玫瑰花饅頭就完成囉。

    依序做好8份玫瑰花麵團,擺到蒸盤上,發酵約40分,然後冷水開火蒸15分。漂亮的紫玫瑰花饅頭就完成囉。

  • 同樣的方法用南瓜泥可以做成黃玫瑰花喔。

    同樣的方法用南瓜泥可以做成黃玫瑰花喔。

  • 再秀幾張照片

    再秀幾張照片

4.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
OBS 20 食譜 54 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • QQ10
    QQ10

    水的份量大概是用了多少呢?

  • 吳睿睿
    吳睿睿

    好難卷喔,有什麼方法

網友都在看

大家都在查

松阪豬 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 吻仔魚 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 回鍋肉 羊肉爐 豬肝湯 鱸魚湯 鮮奶油 雞胸肉 泡菜煎餅 雞湯 娃娃菜 麻婆豆腐 餅乾 三杯杏鮑菇 電鍋 麻油 三杯雞 早餐 高麗菜 白蘿蔔 南瓜饅頭 麵疙撘 包子 萬聖節餅乾 藥燉排骨 臭臭鍋 氣炸鍋 薑母鴨 白菜 生菜沙拉 紅蘿蔔 螃蟹 起司鍋 磅蛋糕 芋頭 山藥排骨湯 蛋糕 芥菜 吐司 家常菜 地瓜球 四季豆 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹