泡菜丸子臭臭鍋-時間淬釀的甘露之味

183 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用大量蔬菜絲煮出來的湯底,加上甘甜不死鹹的淬釀日式和風醬油露調味,再搭上泡菜、臭豆腐和手工丸子....微微酸辣又香氣四溢,轉涼的天氣來一鍋超對味。

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材 (3 人份 20 分鐘

臭豆腐 2塊
大白菜 1/3個
新鮮香菇 3~4朵
紅蘿蔔 1/2根
泡菜 120g
炸豆皮 適量
油蔥酥 1茶匙
高湯粉 1/2茶匙
淬釀日式和風醬油露鰹魚風味 2-1/2大匙
丸子餡料
豬絞肉 350g
香菇末 2~3朵
蔥末 2大匙
紅蘿蔔末 1大匙
淬釀日式和風醬油露鰹魚風味 3-1/2大匙
米酒 1大匙
香油 1茶匙
白胡椒 1/4茶匙
蛋汁 1大匙
麵包粉 1-1/2大匙
  • 1 大白菜、紅蘿蔔切絲,新鮮香菇切片、油蔥酥、高湯粉,放入加了約1000~1200ml水的鍋中熬煮湯底。(大約只需要小火滾10分鐘左右即可)
  • 2 取一深碗將丸子餡料全部充份混合均勻。(要拌到有黏稠度出現丸子才不會鬆散)
  • 3 適量油熱平底鍋,取一個尖頭的湯匙,挖約佔湯匙2/3面積的丸子餡料,再用另一隻湯匙稍微壓平後推到鍋中煎香(如圖)
  • 4 煎到兩面焦香就可以取出備用。(此時大約只有6分熟的狀態)。
  • 5 蔬菜湯底煮好後,放入切小塊狀的臭豆腐和腐皮,並加入淬釀日式和風醬油露鰹魚風味調味。
  • 6 再放入丸子和泡菜,滾約5分鐘就完成嚕(口味重一點的朋友可以再自行斟酌加入1~2大匙的泡菜汁)~~開動前灑上一點蔥花和香菜超對味。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀募集活動」http://icook.tw/cnsoysauce

[丸子餡料]的量比較多~做出來的份量吃不完可以凍起來當成火鍋料使用也很優~

2013/10/16 發表 4,792 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣