【擺浪饕餮】洛橙蜜蘿蔔

70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

傳統的西餐小菜,注入了花東海岸陽光的花香,洛神的鮮紅讓胡蘿蔔更艷麗了。
洛橙蜜蘿蔔,在擺浪的移動廚房餐會中,廣受好評。酸甜的味道豐富了主菜的滋味,配上雞腿,搭上鮮魚,讓朋友們好滿足。
其實這道的作法很簡單,在家也可以漂亮的展現出來。據怕吃胡蘿蔔的朋友說道:因為這做法,讓他敢吃胡蘿蔔了!趕快來試試看吧,讓小朋友的眼睛越來越明亮!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

胡蘿蔔 1條(中)
洛神花蜜餞 5朵
柳橙原汁 250cc
250cc
砂糖 3大匙
奶油 1大匙
  • 1 將胡蘿蔔去皮,然後切成條狀(約與手指插不多粗,長度約5公分)。將2朵洛神花切成碎末。
  • 2 將胡蘿蔔條與剩餘的3朵洛神花一併放入鍋中,並加入水、柳橙汁與砂糖。
  • 3 開中火煮滾後,轉中小火,持續維持沸騰,熬煮至鍋內湯汁剩約1/3。
  • 4 趁滾,加入一大匙的奶油,並輕輕攪拌至湯汁均勻裹上胡蘿蔔上。
  • 5 起鍋陳盤,並灑上切碎的洛神花作裝飾。完成。
贊助

小撇步

1.食譜的配方為使用洛神花蜜餞,在洛神花的產季可以使用新鮮洛神花,香氣會更濃郁,但請多加一大匙糖。亦可在產季時買新鮮的花朵,帶回家冰在冷凍庫中,以方便使用。
2.奶油最後加的目的在於乳化湯汁,讓湯汁可以裹上胡蘿蔔上,並讓胡蘿蔔表面產生光澤。
3.喜歡偏酸的朋友,可以在最後淋上一些檸檬汁提味
4.這道菜很隨興,可以依照自己的喜好增減鹹淡與香氣。

2013/10/15 發表 2,973 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣