簡單卻高貴的蝦仁豆苗

164 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這道菜在餐廳動輒要好幾百元,但在家自己動手做其實並不難,簡單幾個步驟,餐廳菜輕鬆端上桌!

老爺家的部落格
http://blog.udn.com/JacklovesVivien/article
老爺家的粉絲專頁
https://www.facebook.com/JacklovesVivien

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

蝦仁 200g
大豆苗 1包
蒜頭 3顆
辣椒(可不放) 少許
醃料
鹽,蛋白,玉米粉 少許
調味料
鹽巴 1小匙
紹興酒 1大匙
  • 1 蝦仁開背(在背上劃一刀不要斷)去腸泥後用玉米粉(份量外)抓洗乾淨擦乾備用,大豆苗去老莖只留嫩葉洗淨備用.蒜頭,辣椒切細末備用.
  • 2 將醃料中的鹽巴,蛋白先拌入蝦仁中,仔細抓醃至被蝦仁吸收之後,加入1小匙玉米粉拌勻.
  • 3 起油鍋燒熱後轉中火,入蝦仁炒至7分熟,續下一半的蒜頭及辣椒炒出香味並蝦仁全熟後關火,先盛出置於小碗中.
  • 4 同鍋再加少許油,開中火先下一小匙鹽巴及剩下的蒜末略炒五秒鐘後下豆苗,1大匙水,1大匙紹興酒以及剛炒熟的蝦仁流出的湯汁.
  • 5 豆苗炒熟後盛出鋪在盤底,中間放上剛剛炒好的蝦仁,就大功告成囉!
贊助

小撇步

1.炒蝦仁的時候油一定要夠熱,粉漿才不會糊糊的,炒到7分熟才下蒜頭辣椒,以避免把蒜末辣椒炒到焦黑.
2.沒有紹興酒可以不加,但加了會讓這道菜的風味大大的加分唷!

2013/10/09 發表 7,186 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可改用米酒嗎 謝謝

1 年前