菠菜有豐富的維生素、鐵質及纖維,但草酸含量較高,如果不像外面餐廳那樣油多旺火的翻炒,吃完嘴裡總是有個澀味。

在家裡自己烹調講求少油健康,先將菠菜汆燙過,再加上番茄、雞蛋一同翻炒,不僅可去除澀味,配色也更吸引人喔!

時間
15 分鐘
食材
材料
菠菜
3~4把
中型番茄
2顆
雞蛋
2顆
蒜頭
2~3瓣(切末)
調味料
烹大師or鹽
1小匙
  • 1
    燒一鍋滾水汆燙菠菜用。燒水同時將菠菜去根,一片片洗淨、切段,番茄切片、雞蛋打散備用。
  • 2
    水滾後,鍋中加入一小撮鹽,把洗淨切段的菠菜加入汆燙,待鍋中水再次沸騰即可關火,撈起備用。
  • 3
    炒鍋中加入1大匙油以中火燒熱,將打散的蛋汁倒入,利用筷子或鍋鏟快速在蛋汁上劃圈,將蛋炒散,約30秒後即可盛起備用。
  • 4
    同一炒鍋中再加入1小匙油,開中火,放入蒜末、切片番茄一起拌炒至出現蒜香味、番茄開始略出水、糊化,再將前一步驟的炒蛋、汆燙好的菠菜一起入鍋翻炒均勻(約炒1~2分鐘就好)。
  • 5
    最後加入1小匙烹大師鰹魚粉、或1小匙鹽調味即可。
小撇步

我喜歡吃滑嫩的炒蛋口感,所以只炒30秒,如果偏好帶有焦香味的炒蛋,雞蛋在鍋中的時間就要延長。

*:.。廚房一隻柴。.:*FB粉絲團:
https://www.facebook.com/ksfamilykitchen

2013/10/05 發表 6.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 11 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣