西餐中吃-塔香磨菇牛排

2013/10/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,378 43 0 0

需要使用到刀叉的牛排,仍以西式原始方式料理,但是卻運用中式的的吃法,不只省去要動刀動叉…不必要的麻煩也不會影響到一些餐桌上禁忌的習俗。

食材 30 分鐘

材料
沙朗牛排 6~8盎司
磨菇 100公克
九層塔 少許
蒜頭 2~3顆
調味料
黑胡椒粉粗 適量
黑胡椒粉細 適量
義大利香料 少許
適量
紅酒 適量
奶油 適量
蠔油 少許
橄欖油 適量
  • 1 沙朗牛排洗淨瀝乾。 九層塔挑取嫩芽部分洗淨瀝乾後,均勻擺在盤底。 磨菇洗淨切半,蒜頭切片備用。
  • 2 鍋中加入奶油,開小火待奶油全部溶解後,改開中火放入牛排,反覆煎至5~8分熟(依個人喜好)。
  • 3 將牛排切片(每片厚度約2公分),整齊的擺到鋪滿九層塔的盤子上。
  • 4 鍋子開小火加入少許橄欖油與蒜片,待蒜片微黃後,開中火加入磨菇拌炒約1分鐘,然後加入約100ml紅酒、黑胡椒粉(粗/細)各約1/4湯匙、蠔油約1/2湯匙、鹽少許、義大利香料約1/5湯匙,拌炒均勻,調中火加入約半碗高湯或是清水繼續熬煮約2分鐘後,將所有磨菇醬料倒在牛排上,就是一道美味的中式吃法的牛排。
贊助

小撇步

1.牛排的熟度可以一個人喜好來決定。
2.磨菇醬料也可以事先做好備用,待牛排煎好切好擺盤後,再進行加熱淋上。
藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/212842817
藍海磯崎工作室 粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣