舒肥沙朗牛排

熱血煮婦Amy的實驗廚房
206 食譜 5,748 粉絲

今年老公生日,很有口福阿!
煮婦最近學會了主廚都愛用的低溫烹調法,Sous Vide (舒肥)是法文-低溫真空烹調的意思,讓每種食材都擁有最美味的溫度,掌握食材最佳的熟度達到最美味的境界!

挑戰厚沙朗牛排,舒肥完的牛排真的好嫩又軟又多汁,切開是誘人的粉紅色!對常煎牛排失敗的煮婦我,真是信心大增阿🤣

想要在家當偽大廚的,可以參考煮婦的分享😊

食材

適量
適量
適量
如下
適量
適量
適量
適量
適量
  • 這次煮婦的五星級餐廳料理,幕後大功臣~品法PENGFA的舒肥機。
做西餐不是煮婦的強項,因為對料理肉品不拿手!
想在家端出五星級餐廳料理,真的要靠舒肥低溫烹調法,才能掌握最美味的溫度。

    這次煮婦的五星級餐廳料理,幕後大功臣~品法PENGFA的舒肥機。 做西餐不是煮婦的強項,因為對料理肉品不拿手! 想在家端出五星級餐廳料理,真的要靠舒肥低溫烹調法,才能掌握最美味的溫度。

  • 先設定舒肥機👉
沙朗牛排參考烹調資訊~
煮婦這次設定五分熟
舒肥溫度60度
舒肥時間30分
等烹調溫度抵達,右邊視窗會出現鍋子烹煮圖案警示聲提醒,就可以將食材放入按ok鍵開始烹煮。

    先設定舒肥機👉 沙朗牛排參考烹調資訊~ 煮婦這次設定五分熟 舒肥溫度60度 舒肥時間30分 等烹調溫度抵達,右邊視窗會出現鍋子烹煮圖案警示聲提醒,就可以將食材放入按ok鍵開始烹煮。

  • 等候烹調時間時,沙朗牛排前置作業~
讓沙朗牛排在室溫下完全解凍。
將蒜切片。

    等候烹調時間時,沙朗牛排前置作業~ 讓沙朗牛排在室溫下完全解凍。 將蒜切片。

  • 解凍過的牛排不要洗,用餐巾紙將牛排表面的血水擦乾。

    解凍過的牛排不要洗,用餐巾紙將牛排表面的血水擦乾。

  • 在表面灑上鹽巴,塗抹ㄧ下。

    在表面灑上鹽巴,塗抹ㄧ下。

  • 準備食品級耐高溫的夾鏈袋,將牛排放入、再加入蒜片、適量橄欖油,擠入大部分空氣即可。

    準備食品級耐高溫的夾鏈袋,將牛排放入、再加入蒜片、適量橄欖油,擠入大部分空氣即可。

  • 等烹調溫度抵達,右邊視窗會出現鍋子烹煮圖案警示聲提醒,就可以將食材放入按ok鍵開始烹煮。

    等烹調溫度抵達,右邊視窗會出現鍋子烹煮圖案警示聲提醒,就可以將食材放入按ok鍵開始烹煮。

  • 舒肥完成。
煮婦建議可多舒肥2~3天食材,舒肥完的食材如不是當天食用,可放冰箱冷凍,要吃的時候解凍回溫再回鍋煎香即可。

    舒肥完成。 煮婦建議可多舒肥2~3天食材,舒肥完的食材如不是當天食用,可放冰箱冷凍,要吃的時候解凍回溫再回鍋煎香即可。

  • 把平底鍋用中火偏大火加熱至冒出白煙,放入牛排。
煎到兩面上色呈焦香即可,可以靜置15分鐘,讓牛排肉汁鎖在裡面,肉吃起來更軟嫩哦!

    把平底鍋用中火偏大火加熱至冒出白煙,放入牛排。 煎到兩面上色呈焦香即可,可以靜置15分鐘,讓牛排肉汁鎖在裡面,肉吃起來更軟嫩哦!

  • 舒肥配菜~
根莖類蔬菜,84 85度 是 細胞壁內果膠融化的溫度,能保留蔬菜營養、口感佳!
設定舒肥溫度85度,舒肥時間30分

    舒肥配菜~ 根莖類蔬菜,84 85度 是 細胞壁內果膠融化的溫度,能保留蔬菜營養、口感佳! 設定舒肥溫度85度,舒肥時間30分

  • 煮婦也多舒肥了2~3天要吃的蔬菜。
今天配菜是紅蘿蔔和花椰菜。
紅蘿蔔放入夾鍊袋、加入鹽巴、橄欖油、蒜片混合。和其他蔬菜ㄧ起舒肥。
花椰菜,因為量不多,煮婦這次用滾水燙過拌點橄欖油、鹽巴,即可。

    煮婦也多舒肥了2~3天要吃的蔬菜。 今天配菜是紅蘿蔔和花椰菜。 紅蘿蔔放入夾鍊袋、加入鹽巴、橄欖油、蒜片混合。和其他蔬菜ㄧ起舒肥。 花椰菜,因為量不多,煮婦這次用滾水燙過拌點橄欖油、鹽巴,即可。

  • 組合,呈盤!
看起來是不是很好吃,在家也可以做出五星級主廚料理。

    組合,呈盤! 看起來是不是很好吃,在家也可以做出五星級主廚料理。

  • 換個擺盤,又是不同風情!
用舒肥低溫烹調法,人人都可當大廚,做料理就是這麼輕鬆。

    換個擺盤,又是不同風情! 用舒肥低溫烹調法,人人都可當大廚,做料理就是這麼輕鬆。

3,633 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
熱血煮婦Amy的實驗廚房
206 食譜 5,748 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 植物肉 部隊鍋 湯圓 麻油雞 水餃 年菜 雞胸肉 鳳梨蝦球 獅子頭 新餐肉 鱸魚 烏魚子 鮭魚 泡菜鍋 蘿蔔糕 紅燒牛肉 東坡肉 滷豬腳 發糕 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 豬腳 天使紅蝦 羊肉爐 桂圓紅棗茶 新豬肉 鹽水雞 石斑魚 滴雞精 燉牛肉 梅干扣肉 素食年菜 糖醋魚 紅燒肉 刈包 牛排 紅燒獅子頭 鴨賞 糖醋排骨 炸年糕 薑母鴨 回鍋肉 蝦子 脆皮燒肉 紅豆湯 壽喜燒 雪q餅 米糕 櫻花蝦